加载中…
个人资料
渤海浪花35372
渤海浪花35372
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234,256
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

70@365 到达

(2015-03-12 10:14:27)
标签:

365

列车

车票

见闻

分类: 6,随想随记;

70@365 <wbr>到达

                                       随便放一张儿子旅游的图片点缀一下

 

                 
                             到达

 

 

  经过36个小时的漫长旅程,在列车上睡了两夜,又坐观车外景观一天半的时间,于10日下午1时顺利到达深圳西站。儿子接站自不必说,83岁的大姑姐和近90岁在的姐夫,也进入站台迎接我们的到来。可见两位老人的精神和身体多么好!又是多么高兴的希望早一刻见到我们啊!心里热乎乎的。

 

  车上见闻想写一写,有汲取教训的作用:

  我和老伴的卧铺是7车厢17,18号下铺。9日清晨,我还在酣睡中,被一位刚上车的女士,硬是把我推醒。她理直气壮地对我说:“这是我们在铺位!”我虽睡眼惺忪,但头脑已经清醒了。马上回答她:“请您找列车员,查看票吧!”(因为我手中只有车牌,车票由列车员保管着。)列车员过来后,仔细看她和他爱人的车票。就对他两说:你们上错车了。你们的票是9日的,是买的从太原始发到深圳西的,这样你们到风凌渡站就应该是10日,而不是9日。问题搞明白了,这两位旅客错在提前上车了。他们只好到下一站(华山站)下车,再返回风凌渡去。那位女士还算礼貌,给我道歉了!我真诚地说:“没关系!没关系!”后来我想,他们上错车,检票员也有一定责任。我建议他们,去风凌渡站找站长说明情况,并让他们给开证明信,以免他们再次上车时出现麻烦,因为已经被检过票的车票,就是无效车票了。他们还感谢了我,还说:我们没想这么周全,假如到时候进不了站,耽误了乘车损失就更大了。

 

 通过这件事,我感到铁路存在问题很多。乘客明明是从风凌渡上车,车上又有空位,却买不到车票,唯有从始发站购票才行。这哪里是人民铁路为人民啊!老百姓真无奈!

  他们在华山站下车了。我也睡意全消。中铺的两位乘客,一位是帅小伙,一位是漂亮的姑娘,他们都很健谈,我们攀谈的很热烈。车厢就是乘客的临时大家庭,互相说说聊聊,时间就很快乐的消磨了。

  生活就是一所大学校,只要有心,随时都会学到知识,随时都会明白咱们的生存状况,让我们多一份思考多一份清醒。我们每个人都在自己的位置上做自己应该做自己可以做的事情吧!创造和谐与文明,是每个人的社会责任啊!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有