加载中…
个人资料
渤海浪花35372
渤海浪花35372
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,453
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探亲,再出发

(2007-07-01 15:16:09)
标签:

探亲

出发

翘首以待

山村

分类: 3,旅游札记;
             探亲,再出发
探亲,再出发
  上海儿子一家三口,定于6月2日到达秦皇岛.
我们要与他们一家三口汇合,一起去老家---秦皇岛市抚宁县潮水峪村(位于秦市北约70里).就在这天我们告别锦州,再次出发向下一个探亲目的地前行.妹妹受病体限制,对故乡只能是心向往之,不能回之了.
  早晨7:16',4226次车准时始发,经三个多小时的车程,于十点半就到达终点站---山海关.(这可是生我养我的故乡啊!)但我们下车后并没停留,立即换乘"的士"赶往秦皇岛,通过手机联系我们知道,儿子已经早于我们三个小时到达了,此时正在某酒店门前等我们呢!山海关到秦皇岛汽车也就开了一刻钟就到了.就在我们相会的瞬间,又一辆车子开至面前.这是四叔的二儿子,带一位有车的乡亲来接我们了.大家见面都很激动`兴奋,特别是上海小孙子对我只有一楞的煞那间生疏,当我把小手枪送到他手里时,他就立即与我亲热起来,好像留在他小脑袋里的记忆都鲜活了,奶奶!奶奶!的喊个不停.马路不是说话的地方,我们大家分坐在两辆车上,奔一座超市而去.是给老人`孩子们买些吃的.德州趴鸡`酱肉`猪蹄`糖果`小食品等,看上去很是不少了,我们便上车.直奔老家而去.足足开了一小时零二十分钟,才到了家.四叔`四婶`弟弟`弟妹,一大家子亲人,早站在村头翘首以待了,因为姐姐已三十多年没回来了,相互间都盼着这次团聚呢!
   上海儿子在他九岁那年,我得了严重的"腰间盘脱位"症.不得已曾送他回老家住了八个月,山村给他的童年留下挥之不去的深刻印像,他这次就是携带妻`儿来这里认祖归宗来了,工作再忙也要请假和我们一起来祭奠远去的亲人.
    潮水峪虽不是我的故乡,但和老伴近半个世纪的朝夕相处,他的`我的,已很难分清,更何况这里的山山水水是那样美丽`迷人,我也把"她"当做自己的家了!
                   (待续)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:傍山人家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >傍山人家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有