加载中…
个人资料
南北
南北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,054
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱情信仰--《潜伏》

(2009-04-20 11:00:21)
标签:

信仰

宗教

潜伏

阶级立场

情节

娱乐

分类: 闲言
  宅家两天,突然拒绝一切活动,没有任何理由,只愿在家,起床,吃饭,看《潜伏》。

  电视台放的时候,零零碎碎的看过几集。喜欢孙红雷内敛的表现力,喜欢姚晨外放的张扬。看的几集中,也大致知道了部分情节。介绍给同事,结果同事每天上下班途中都会在耳边念叨情节。以至于心动的把全部剧集下载,然后睡在被窝里慢慢欣赏。

  如果跟我一样,喜欢看新浪博客的人,就会发现《潜伏》是现在是热门话题。演技,情节,故事,人物,都是探讨的热门,甚至从主角分析到所有的配角,无一精彩。
 
  但我谈下其中的信仰,不是关于阶级立场的信仰,反而是爱情的信仰。余则成一开始的信仰转变其实是为了左蓝,为了爱情的信仰。两个即将生活一起的人,如果立场不一样,即便如何相爱,结局依旧是悲哀的。

  三个女人中,我更多把同情给了晚秋。一个新时代的女性,懂音乐,会写文。为了爱一个男人,心甘去改变自己的信仰,从而进入到一个男人为她安排的所谓的康庄大道。她喜欢这种生活吗?其实永远都没人敢说她喜欢。但是对于自己爱的人,有的时候人不在一起,可心在一起,却是自己最大的安慰。

  至于翠平,即便她一开始如何二百五,如何马大哈,可毕竟她一开始就站在和余则成统一面。爱情中,只有大家站在同一面然后往一个方向使力,才会成功。

  偶尔看累了,就会上线聊会天。有朋友问我,干吗不找个男朋友。我在这边哈哈大笑。并回复着:人活一辈子,喜欢也是过,不喜欢也是过,婚姻最后成了搭伙过日子。竟然如此,我干吗不找个我喜欢的人呢?起码那样我才会对的起自己。而且这样婚姻的稳定性也比较长,而不希望若干年后,当自己老了,看着身边的人,突然发现,根本没爱过,那么陌生,才是最可怕的事情。

  或许我缺少一个爱情信仰如我一样的人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:梦一场
后一篇:离别
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇梦一场
    后一篇 >离别
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有