加载中…
个人资料
飘过的_风
飘过的_风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,018
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘星《一意孤行 》(320K)

(2007-04-23 22:03:07)
分类: 风之收藏-新世纪风
 
刘星《一意孤行》(320K) 
刘星《一意孤行 <wbr>》(320K) 
 
专辑名称: 一意孤行 (XRCD)
演唱歌手: 纯音乐
专辑类别: 新世纪音乐
发行公司: 雨果唱片
出版年月: 2002年8月 
音源品质:  320K/MP3

专辑介绍   
    白色的雪地,绿色的小树和黑色的人,组成了一幅协调的图画,“一意孤行”一词让整个画面充满了随意不羁的气息,一种散淡的味道缓缓而来。『一意孤行』是堪称新世纪音乐“中国拓荒者”的刘星的第二张专辑,也是迄今为止最为大部分乐迷所知的专辑。比起以前的『无所事事』,刘星在『一意孤行』更强烈地流露了他的个性。
   
    《一意孤行》本身比它的作者更有名气,这恐怕是刘星没有料到的。作为华人音乐的代表之一,本身是传统中国民乐中阮演奏家的刘星,使用传统民乐与现代电子合成乐互相融合,发行过《一意孤行》、《树》、《湖》等众多饱受好评的CD。
 
    《一意孤行》这张专辑在我们面前,更多的是作为音响器材的试音碟,来评价一套系统的高低好坏,这当然说明了雨果唱片的录音方面的出色之处,但往往遗露了作为一张中国实验民乐最重要的部分--音乐性。这张专辑很有中国古代君子的韵味,不是指它的韵律和节奏,它的韵律和节奏实际上是相当现代的,大量的电子成分充斥其间,却没有破坏掉它的骨架--绝对的中国味! “闲云孤鹤”仿佛让我们身处峰峦之上,眼前是浮掠而过的万世光阴,脚下是翻卷汹涌的云海,心中无喜无悲。
 
   《一意孤行》通篇都满是这种清淡的意味,如果对道教有所了解的话,我们会发现,这张CD中让我们体味到的,正是一种大道的感觉。未能免俗的,也要提到它的音响效果,事实上也不必我们多说什么了,大家多看几篇音响系统的评测文章就一定会找到关于它的音效评价。大家不妨也试试看,“无所不至”一开始那一段贴着地面而来的低频,你的系统能听到吗?
 
    子夜。我在听刘星的音乐专辑《一意孤行》。音韵从远古传来。携唐时风,挟宋时雨。无穷无尽无边无际的天籁。无端令人泫然。想多少才子佳人,白衣红颜,曲曲深情难诉。是谁不动声色地敲响前世今生的门?恨此身不能抛却三千俗尘,遂闭眼,缓缓飘入,沉浸于行云流水的古曲中,借曲洗涤久远迷失的灵魂。 
   
    今天什么也不做,什么也不想,闭着眼睛,蜷在大大的藤椅上,就这样似睡非睡,似醉非醉的听了整整一天刘星的音乐专辑《一意孤行》。此时,子夜。星稀,月朗,人静。我,想歌,想哭,想醉。我不知道有什么事情正在发生,我不知道我该盈握起一些什么,我也不知道我是否辜负了什么,但我知道,我心灵的视觉因某种启示而打开天目,我的感觉因了你而成为真正的感觉。 

 
刘星《一意孤行 <wbr>》(320K)
 
 
专辑曲目
1.闲云孤鹤
    是当年别时载走离愁的那一片忘忧么?是翩翩展舞于白萍洲边上的那一只白鸟么?无喜亦无悲,不惊亦不惧。千载万年,悠悠地独潇洒于天地间。

2.无所不至
    这世间,一定是有什么不为人所知亦不为人所控制的东西,可以无所不至。无论你躲藏于哪个空间,无论你如何掩盖假饰。它总有办法穿越一切阻碍,狠狠的准确的击中你,犹如点中死穴。你只有含泪或含笑的就命于它。是什么呢?谁可以给我一个正确的谜底。

03.孤芳自赏
    或者是幽谷的一株君子兰,或者是躲于喧哗月塘中的一张荷,或者是暗夜里悄悄吐芬芳的一朵昙,或者,什么都不是。山在山那里高着,海在海那里蓝着,天在天那里空着。我,在我心底静静的坚持着。

04.虚怀若谷
    要如何忘情真性,才去到这一空境?诗越读越厚,日子越读越薄,生命越读越轻。空旷的心,无所不容,无所不纳。高人,我站在渺小处仰望你。

05.一息尚存
    如果我还有一口气,我要一直念着爱人的名字。恋爱中的情人如此说。如果我还有一口气,我要普渡天下苍生至极乐彼岸。佛如此说。如果我还有一口气,我要呵暖那株在昨夜的早春残雪中怯怯露芽的小草儿。一个小孩子如此说。一息尚存。你,当如何做?才终于感受到生命的大感动?

06.轮回
    庄子梦蝶。不解此身,蝶耶?庄生耶?哲人们负手苦思,不得真语。我不想这么深奥的问题。常想前生,我也许是燃于君案头的一枝红烛,流着泪凝视君,伴君读诗书一页,君却永不知我深情。今世,我但愿轮回为君手中所执诗书,日日,为君读,为君抚摩,感受君孜孜不倦的心情。

07.行云流水
    郑板桥曾挥笔写下:“花开花落僧贫富,云去云来客往还。”剪薄云作绡衣,掬清水浣素面。我愿意飘飘然地追随诗人的脚步,”行至水穷处,坐看云起时。”君若寻我,行云流水里听我。

08.即兴曲(一)

09.遥遥长路

10.一意孤行
    诗人说,我不是归人,只是过客。我踏踏的马蹄声,是一个美丽的错误。爱,我只要留住你,哪怕只是片刻,哪怕粉身碎骨。让我将这美丽的错误进行到底,如同坚持我的理想,终生为爱和美与世俗作永远的斗争。遥遥长路,一意孤行。心底有所坚持的人们,痛并快乐的活着。

11.即兴曲(二)
 
刘星《一意孤行 <wbr>》(320K)
 
曲目下载
 
(建议使用迅雷下载)
 
试听:闲云孤鹤
 
 
刘星《一意孤行 <wbr>》(320K)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有