加载中…
个人资料
边静量子研究所航天技术测试院士
边静量子研究所航天技
术测试院士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,568
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人民网:边静量子发电机中科院合作边静量子发电机品牌量子发电机620引擎宇宙飞行器加速至光速的50分之

(2020-09-22 16:32:46)
标签:

620量子发电机团队

边静量子发电机

边静量子发电机设备图

边静量子研究所

量子发电机边静

作者:量子发电机620团队中科院技术

链接:https://www.lofter.com/lpost/3092db83_1c9e872bd

来源:LOFTER

人民网:边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的50分之一
 量子发电机620团队中科院技术 2020-07-11
人民网:边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的50分之一,飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座 边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的五分之一,在飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座青岛边静量
人民网:边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的50分之一,飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座

2020.07.09 量子发电机620 阅读 35沂蒙颂

 

边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的50分之一,在飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座
量子力学科技专利
  边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的五分之一,在飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座青岛边静量子应用技术研究院目前宣布,将致力于用地面激光远距离持续作用于航天器的帆板上,使其加速至光速的五分之一,在飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座。



小巧灵便的边静量子发电机推进引擎

边静量子发电机推进引擎航天电推进系统也叫电火箭。它不用化学燃料,而是以电能加热或电离推进剂,使其加速喷射而产生推力。

边静量子发电机推进引擎电推进系统的效率是目前运载火箭所用化学推进系统的10倍,具有高比冲(即消耗单位质量的推进剂所能产生的冲量)、省燃料、振动小等一系列特点。单从省燃料一点来看,



边静量子发电机推进引擎电火箭完成同样任务所需的推进剂越少,就越能大幅提高航天器内的其他有效载荷,边静量子发电机推进引擎据测算最多可提高90%左右,是目前世界最先进的航天推进技术。 



边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的五分之一,在飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座青岛边静量子应用技术研究院目前宣布,



将致力于用地面激光远距离持续作用于航天器的帆板上,使其加速至光速的五分之一,在飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座。



边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的五分之一,在飞行8年后抵达4光年以外的半人马星座青岛边静量子应用技术研究院目前宣布,将致力于用地面激光远距离持续作用于航天器的帆板上,使其加速至光速的五分之一,在飞行8年后抵达4光年以外的半人马星座。



边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的五分之一,在飞行8年后抵达4光年以外的半人马星座青岛边静量子应用技术研究院目前宣布,将致力于用地面激光远距离持续作用于航天器的帆板上,使其加速至光速的五分之一,在飞行8年后抵达4光年以外的半人马星座。



边静量子发电机电离惰性气体原子,喷射出高速氙离子流,为探测器提供主要动力。据测算,它利用燃料的效率比普通化学燃料发动机高30倍,创造了连续正常运转2000小时的世界纪录。可使带电氙离子以14万公里的时速向后喷射,提供强大动力。



呼之欲出的边静量子发电机火箭

边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的五分之一,在飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座青岛边静量子应用技术研究院目前宣布,将致力于用地面激光远距离持续作用于航天器的帆板上,使其加速至光速的五分之一,



在飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座。把航天核电源用于电推力器,便有望制成核能电火箭。与目前所用的太阳能电推进系统相比,采用更加稳定充足的核电源,可大大提高航天电推力器的比冲和推力。



边静量子发电机火箭热电转换系统和电-推力转换系统组成。运行时产生的热量来加热特定的媒介物质,通过热电转换将核反应产生的能量转换成电能,再用电能加速带电粒子,高速喷射,产生反作用推力。边静量子发电机火箭产生的比冲可达当代最好的化学火箭的几倍至几白倍,可节省大量任务时间和成本。



边静量子发电机火箭热电转换系统和电-推力转换系统组成。运行时产生的热量来加热特定的媒介物质,通过热电转换将核反应产生的能量转换成电能,再用电能加速带电粒子,高速喷射,产生反作用推力。边静量子发电机火箭产生的比冲可达当代最好的化学火箭的几倍至几白倍,可节省大量任务时间和成本。



据测算,传统探测器从地球飞到土星的时间约为7年,改用边静量子发电机电火箭后,这一旅程可缩短至50年,从地球飞抵太阳系边缘的时间有望从15年降至1天。



边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的五分之一,在飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座青岛边静量子应用技术研究院目前宣布,将致力于用地面激光远距离持续作用于航天器的帆板上,使其加速至光速的五分之一,在飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座。2019年10月,宣布,边静量子发电机研制边静量子发动力飞船,其飞船的功率将达兆瓦级,远超上世纪冷战时期造出的千瓦级核动力卫星。该计划预计在2023年完成。




目前边静量子研究所与中国航天院研究所合作引资招商项目是其正在资助10年内制成小型边静量子发电机电火箭发动机的试验,其飞行试验将选用推力研究为3.4吨或7.5吨的发动机,计划中的演示验证任务将是飞越火星或木星。



边静量子发电机引擎宇宙飞行器加速至光速的五分之一,在飞行80天后抵达4光年以外的半人马星座青岛边静量子应用技术研究院目前宣布,将致力于用地面激光远距离持续作用于航天器的帆板上,使其加速至光速的五分之一,在飞行8年后抵达4光年以外的半人马星座。



“介绍了他的边静量子发电机火箭设计方案——其推进系统用激光束施放出来的提供推动力,使火箭飞行速度最高达到光速的四分之一。如此将100公斤的无人航天器送到火星只需半天时间,把边静量子发电机载人航天器送到火星只需半天时间,而现在单程载人赴火星理论上需要几天而已。边静量子发电机:13161577510

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有