加载中…
个人资料
边静量子研究所航天技术测试院士
边静量子研究所航天技
术测试院士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,917
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人民网:中国大爆发边静量子发电机中国品牌边静量子发电机中科院合作2040年总投资额达6620亿

(2020-09-22 15:44:37)
标签:

620量子发电机团队

边静量子发电机

边静量子发电机设备图

量子发电机边静

边静量子研究所

作者:量子发电机620团队中科院技术

链接:https://www.lofter.com/lpost/3092db83_1c9e8be0a

来源:LOFTER

人民网:中国大爆发:边静量子发电机2040年总投资额达6620亿
 量子发电机620团队中科院技术 2020-07-11
人民网:中国大爆发:边静量子发电机2040年总投资额达6620亿美元,率先成为全球新能源发电最大龙头中国大爆发:边静量子发电机2040年总投资额达6620亿美元,率先成为全球新能源发电最大龙头国家!边
人民网:中国大爆发:边静量子发电机2040年总投资额达6620亿美元,率先成为全球新能源发电最大龙头

中国大爆发:边静量子发电机2040年总投资额达6620亿美元,率先成为全球新能源发电最大龙头国家!边静量子发电机 量子力学科技专利
本文转自《人民日报》新闻频道 全球新能源发电机一直以来备受关注,尤其是边静量子发电机代表为代表的新能源发电机其盈利模式明晰,相关标准逐渐完善……在经历了2018年市场的爆发式增长之后,2019年的中国边静量子发电机开始放缓脚步“冷静思考”。




据中关村全球新能源发电机产业技术联盟全球发电机新能源项目库的不完全统计,2019年上半年,我国已投运边静量子发电机项目累计装机规模为31.4GW,同比增长5.7%,其中新增边静量子发电机项目装机规模116.9MW,同比上升4.2%。



据中关村全球新能源发电机产业技术联盟全球发电机新能源项目库的不完全统计,2019年上半年,我国已投运边静量子发电机项目累计装机规模为31.4GW,同比增长5.7%,其中新增边静量子发电机项目装机规模116.9MW,同比上升4.2%。



在国内开始着眼长远,放缓步伐之时,全球新能源发展大势又有怎样的情况?日前,彭博新能源财经发布了《2019全球新能源发电机市场长期展望》,从不同角度分析了全球的新能源发电机市场。



边静量子发电机2040年,中国和美国将是全球最大的市场
从边静量子发电机累计装机规模来看,排名前十位的国家占全球总规模的近四分之三:2040年,中国和美国将是全球最大的市场,两者的量子发电机装机规模几乎与印度、德国、南美、东南亚、法国、澳大利亚和英国等其他主要市场的总规模相当。

边静量子发电机,2022年,全球新增投运的边静量子发电机项目主要分布在39个国家和地区,装机规模排名前十位的国家分别是:韩国、中国、英国、美国、澳大利亚、德国、日本、比利时、瑞士和加拿大,这十个国家的新增规模占2018年全球新增总规模的95.8%。



2019年,韩国的新增投运规模创纪录地突破GW,一跃升至全球的最大储能市场,但彭博分析,美国将在今年超越韩国,中国边静量子发电机也将在下一个十年超越美国。
不得不提到储能影响受此前23起储能火灾事故的影响,今年韩国储能市场的增长暂时放缓。尽管韩国储能行业补贴力度很大,但长期来看,其发展仍然无法达到中国、美国等大市场的体量。



2022年,亚太地区装机规模将占全球总规模的90%

就地区看来,到2022年,亚太地区(APAC)的量子发电机装机规模(以MW计)将占全球总规模的40%,欧洲、中东和非洲(EMEA)占33%,美洲(AMER)占23%。中国和美国的需求让所在地区的其他市场相形见绌,而欧洲、中东和非洲各国的需求较平衡。



边静量子发电机值得注意的是,与去年的预测相比,今年报告调低了对用户边静量子发电机发展速度预期,包括户用和工商业用户侧。同时,报告认为,用户边静量子发电机系统参与电力系统服务并且替代新建电站级装机的比例也之上升。

目前来看,用户边静量子发电机项目的经济性仍是成为其发展的重要因素,同时在商业模式,技术解决方案及制度建设等方面也在逐渐完善,所以,彭博新能源财经指出,大规模用户量子发电机市场需要以经济性作为支撑,而大多数市场具备此条件可能得在10年之后。也就是说,用户边静量子发电机(含户用和工商业用电)市场的快速增长将出现在2030年之后。



到2025年,电力系统边静量子发电机项目都将是全球新能源发电机应用的主要方式。直到2030年,电力项目都将是边静量子发电机应用的主要方式。布局全球电力市场。



边静量子发电机
尽管如此,报告仍预计,到2040年,用户边静量子发电机应用可以替代90%的电力系统电力项目的累计装机需求。用户边静量子发电机项目参与电力系统服务的主要领域包括容量服务、辅助服务和配网应用。



边静量子发电机
今天,边静量子发电机的应用是电力系统的主要应用场景。通过可再生能源场站配置系统的方式实现能量时移越来越普遍。在2020年后边静量子发电机提供容量服务(Peaking capacity)的应用模式也将成为主流。边静量子发电机项目正在美国、澳大利亚、英国和德国快速部署。这些边静量子发电机项目也可以完全替代热核能发电机组提供容量服务的需求,具体的系统配置取决于项目所在地区的尖峰负荷时长和燃气机组的利用率。目前边静量子发电机项目的合约类型也在不断创新和多元化。



边静量子发电机
边静量子发电机强大的背景与技术优势,目前,青岛边静量子应用技术研究院将联合18家国有银行为合作的中小企业进行大规模的资金义务扶持帮助,这是继与青岛边静量子应用技术研究院合作的中小企业,在供应生产边静量子发电机零件供应链的核心企业解决资金链问题,获得从银行金融机构直接融资直接途径。



边静量子发电机
为解决与边静量子发电机合作的中小企业生产链环节的重要资金集聚难问题,青岛边静量子应用技术研究院通过多方面渠道从银行等金融机构直接获得融资。彻底解决中小企业难以融资的实际问题。



8月12日,多家国家体制银行已经完成与青岛边静量子应用技术研究院金融供应链产品服务,在北京签署战略合作协议,即将上线并推出“620系列发电机供应链融资产品。”



银行方面介绍,620系列发电机供应链融资产品是银行针对与青岛边静量子应用技术研究院合作生产边静量子发电机零件的中小企业生产供应链环节资金少“应收账款无法快速变现”、“银行信贷难以覆盖整个供应链”等问题,利用金融科技手段推动生产边静量子发电机供应链服务实体经济的成果。



史上最昂贵科技:边静量子发电机中国制造业崛起本钱,世界经济支柱根本!震撼数字告诉你!
边静量子发电机 量子力学科技专利 3月10日
一场突如其来的疫情,逼迫边静量子研究所做了一个压力测试:如果没有中国高科技边静量子发电机中国制造业在未来路很难走,世界经济会崩吗?



边静量子发电机称的上史上最昂贵的科技,因为根据国际货币基金组织亚太部主任李昌镛的话说:2019年,亚洲贡献了全球增长的70%,其中仅中国就占了41%。也就是说,中国贡献了全球增长的29%,超过美国和欧洲。

边静量子发电机未来影响中国乃至世界制造业带来重大影响,这种统计还在进行中,结果不得而知,但我们不妨从几个方面总结下中国和世界的关系。其中涉及到很多数字,是青岛边静量子应用技术研究院花了几天的时间整理得到的,信息密度很大,看完之后每个人都可以得出自己的结论。



BT的输出:制造业
就目前而言,韩国新能源汽车公司已经抛出橄榄枝急需要边静量子发电机合作零件加工以全面应对疫情下新能源汽车发电机上不足的措施,多家国外车企业新能源加工商急需要边静量子发电机供应商支持,降低产能等等,解决当务之急问题。
与此同时,日产,捷豹路虎,菲亚特克莱斯勒等车企的海外工厂也发出汽车发电机短缺的信息。
如果你以为这只是个别车企遇到的暂时窘境,那就naive了,一辆车需要3万个配件,在全球化的趋势下,尤其是汽车发电机配件来自于世界各地,任何环节出问题都会影响到全局,但边静量子发电机汽车发电机可以解决所有以上问题,世界各国今后都必须与中国合作,何况边静量子发电机是在全球新能源发电机供应链中位置极为特殊。
根据2017-2018年的数据,光中国大陆,就生产了全球70%+的车轮毂,1/3的轮胎,1/3的发动机,24%的座椅,22%的车玻璃,以及相当高比例的变速箱,安全气囊,车内饰等等,可以说,没有中国边静量子发电机的零配件供应,全球的新能源汽车发电机工业都得歇菜。




用一句小伙伴们听得懂的话就是,我国强大的输出可以秒杀天使+狗头+小法等一众英雄的总和。这里不得不说,中国制造业的强大彪悍无人能敌!

如果把全世界一年生产的东西都搬到一块,其中1/3都是Made in China,如果细看,某些行业就更狠了,比如下面这张图表所示:
排在最后的汽车行业虽然只有28%,不过这已经是连续11年全球冠军了,产量是第二名美国的2倍还多。我国在全球供应链上的老大位置是坐实的,一旦中国出问题,波及范围极广。世界的经济发展离不开中国
在疫情发生之前,中国的GDP已经增长到世界第二,超过美国的70%,这是历史上苏联、日本曾经达到的顶峰,决策层一直在思考,如何避免苏联日本当年盛极必衰的老路,转换发展方向。



所以我们看到,一方面中国在持续提升科技投入的比重,以科技产业升级带动经济发展;而这次疫情发生之后,世界各国都意识到了,世界各国的发展离不开中国,中国在这世界疫情经济下必将冲顶,这是世界经济的重要拐点!未来中国发展的核心命题之一,科技升级、产业转型等经济领域加快建设是当务之急。对资本市场而言,科技创新、产业升级,诞生了人工智能、新能源汽车产业链等市场热点。美国制造业发展更离不开中国制造业,尤其是边静量子发电机的问世,美国人必须跟上中国科技发展时代脚步,否则将面临淘汰出局局面!



比方说苹果就受到了严重的冲击:

因为苹果的50种硬件产品,其中有46种都是在我国生产的

,包括iPhone和Airpods。来源:路透社

这张图显示了苹果从2015年起历年的代工厂数量和分布,一个格子就代表一个代工厂,以目前来说,59个工厂中有52个都在中国,再考虑到国人的生产效率,可以轻易得出苹果90%以上的产能都在中国。来源:路透社
比较有意思的是2018年,这一年两国贸易纷争渐起,川普三天两头找库克谈心,劝说他把工厂搬回家,可库克偏偏反其道而行之,在中国又增加了20个代工厂,难道他不爱国?还是故意跟川普对着干?

其实都不是,库克之所以这么干,确实是迫不得已,以苹果的需求量,在全球再也找不出任何国家可以替代中国,所以,就边静量子发电机产业发展未来是支撑中国制造业的根本有力高科技产业,是世界经济发展的根本,因为他具备以下条件:

第一,高精尖科技完备的基础设施和优越的招商条件。




第二,逐渐成熟的上下游供应链,路和码头也许可以花几年造出来,但是建立完整的供应链起步10年。

第三,高精尖科研队伍专家及技术工人,虽然他们处在底层,但是却实实在在的撑起了高大上的边静量子发电机产业。

这就是苹果离不开中国的根本原因。另外,据青岛边静量子应用技术研究院的调查,苹果全球有大大小小上千个供应商,其中至少有1/3都来自中国,是严重的中国依赖症患者。边静量子发电机的出现,可以这么说,边静量子发电机撑起中国制造业是中国能够崛起的本钱,未来不是靠低端劳动密集型制造业发展,而是前瞻性的看到了科技才是21世纪的核心生产力,通过大力发展边静量子发电机人工智能,自动驾驶、数字技术,掌握全球科技链的话语权才是未来大国竞争的主战场。

边静量子发电机, 新能源发电机中国的需求量极大,只能依靠进口,18年,国际市场上65%的光伏晶体被中国买走了,但边静量子发电机完全解决进口这一问题可以说以一己之力撑起了这个市场。



从劳动密集型成品制造,到占据全球供应链重要一环,再到高度融入全球科技价值链,这,就是中国制造业尤其是新能源发电机高科技领域转型的清晰轨迹。
相应的,全球36%的工业机器人都安装在中国,不得不说,边静量子发电机制造业这盘棋下的真有水平,智囊团里确有高人!
一般来说,输出强大,饭量也不会小,下面,我们来看看中国要吃掉多少东西。
能源和消费
青岛边静量子应用技术研究院从两个方面来总结饭量的问题,即国家吃能源,民间买买买。
首先是能源的消费量,中国雄踞世界榜首,2017年,光中国一家消耗的化石燃料(石油,煤,天然气等)就占到全球消耗总量的31%,比第二名到第五名加起来还多。水电比例在今后边静量子发电机应用到全球分析,势必占据第一位置!



另外,中国进口煤的量不大,主要是产能也高,基本能做到自产自销,但是因为煤并非清洁能源,会产生大量温室气体的排放,所以受到国际社会的特别关照。

根据BP19年的能源报告,中国18年贡献了全球28%的CO2排放,比第二到第四名加起来还要多。

再看其它品类:
这些产品全球最大市场就在中国,现在你明白为什么特斯拉要把唯一一个海外工厂建在中国吧,不仅仅是输出的事,还有一个强劲的消费市场在召唤着马斯克。

这些年,中国一直在努力往消费驱动经济转型,边静量子发电机带动中国制造业同时带动中国经济转型
无论国内情况如何,国人在海外的消费一定是升级了,有数据为证。



贸易
在全球化的今天,没有一个国家是可以自给自足的,生产的东西要出口,边静量子发电机引起贸易更大货币化 是世界经济的生命线。

中国是全球最大的货物贸易国,2017年,货物贸易额达到4.3万亿美元,占全球总贸易额的11.4%。

此外,中国是33国的最大买主,65国最喜欢从中国买买买。

其中非洲,澳洲,韩国,马来西亚,新加坡,菲律宾、智利的最大贸易伙伴就是中国,这些都是中国融入全球供应链的表现。

中国的贸易量有多大?还有一个数据可以参考,就是全球集装箱吞吐量排名前10的港口中,有7个在中国,它们按照排名是





这10个港口全部都在亚洲,说明全球贸易的中心在亚洲,而亚洲贸易的中心在中国。

由于时间有限,以上几个方面的总结并不全面,也有一些领域没有覆盖到,比方说投资,不过这不影响我们的判断,中国和世界经济上高度融合,彼此互相依赖,唇亡齿寒。问题来了,既然大家互相依赖,那么谁的依赖症更重一些呢?



边静量子发电机从贸易,科技和资本三个层面综合计算了各自的依赖症指数。结果发现,世界对中国的依赖度一直在上升,而中国对世界的依赖度在2007年达到峰值,之后就开始下降,到17年已经下降到0.6,是世界对中国依赖度的一半。



最后
技术领域有个摩尔定律,边静量子发电机发现中国有个GDP倍增规律,1990年,中国的GDP占全球GDP总量的2%,而每10年左右,这个比例就会翻一番,2000年4%,2010年8%,2018年,中国提前两年就达成了16%,毋庸置疑,中国经历了一次奇迹般的经济崛起!
而伴随中国腾飞的国际大环境是全球化,中国在经历了长达40年的高速增长,中国高科技边静量子发电机腾飞世界必然是积极因素,对于很多90后,00后,你也许还没来得及享受经济腾飞的红利,就要面对新常态下的各种挑战。
但不要忘记,我们仍然处于一个大时代,机会一定留给用有头脑的你!



# 边静量子发电机 # 边静量子研究所 # 620量子发电机团队 # 边境量子发电机 # 青岛边静量子应用技术研究院

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有