加载中…

加载中...

北京平谷天云山风景区   玻璃栈道旅游攻略图片

转载 2015-08-11 21:22:33
标签:旅游


两块自然石条顶起天门山

天云山风景区距东直门140公里,从昌平区西环里到天云山风景区往返260公里,公里数略有出入,因到平谷后和平谷朋友聚合一同去往。

景区门票78/人。索道价格:非周末是60元单程,周末和法定假日都是100元单程。玻璃栈道5/人,需要套鞋套,鞋套免费。

顶天立地直插天际的天门山山门

乘车路线:北京东直门长途汽车站乘918852路至平谷新站后转乘2526路小公共到梨树沟总站下车至天云山景区。

自驾车路线:京平高速夏各庄出口出胡关路沿天云山广告牌至天云山景区。

天云山主峰海拔1149米,驻足主峰,举目远眺可一览群峰,感受北方张家界的气魄。东望可观雾灵山白皑皑的六月雪。西可望雄壮的古长城蜿蜒于东西侧的群山峻岭之上,深切感受畜牧民族和游牧民族几千年纠缠的悲切故事。

购买门票,乘坐摆渡车正式进山(此车自愿选择,每人5元/次,如果走进去的话应该需要10~15分钟的样子,建议乘坐,因为这段水泥路挺陡的!)

感受最深的铁索桥,横跨两山峰之间,走在上面摇摇晃晃,险象横生,深入脑海的红军强度大渡河,勇过铁索桥的壮举,如果此时有个游客在你身后忽如其来的晃动几下,恐怕将感觉终生难忘。

铁锁桥温馨提示:安全起见,桥上每次停留五个人
大家安全性现在还是蛮高的,之所以出现排队等候的现象,就是为了铁锁桥的控流!

玻璃栈道建设在天云山景区海拔1149米的山崖上该玻璃栈道全长约160米,由两处独立的玻璃栈道组成。站在上面,头顶蓝天,感觉脚下虚空将会是种何感觉,自己去体验吧。稍有点刺激趴在栈道上,看着下面空空的植被,建议有心脏病的不可做此动作。不过我感觉栈道没有铁索桥好玩,铁索桥上的心虚胆颤在玻璃栈道上荡然无存。

到天云山感觉最好不要坐缆车,上山有N条道路可供选择,强烈建议走最远的道上山,途中大小瀑布尽在眼前,随处可见山泉水透出山体而出,可以直接饮用。随处焊接的悬空楼梯顺山势而上。狭窄的山体犹如利斧劈开,仅供一人而行的一线天让你演绎一夫当关万夫莫开英雄气魄。

天云山景区不仅具有真露寺、娘娘庙、天和宫的深厚文化底蕴,又可以夜宿古人居,体验一把武林外传的诙谐。动情于民族歌舞的炫,惊心与走钢丝的险,赏心悦目,乐在其中!

风景区有环球摩托车表演:上午—9:30、下午—2:30。走钢丝表演:上午—10:30、下午—3:30。佤族歌舞表演:上午—1100、下午—3:00。很遗憾因时间错过,一场没有赶上。​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浼戦棽鍔犳补绔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,080
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有