加载中…
个人资料
连城罗小东
连城罗小东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,055
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公寓往事—与舞有关

(2009-10-14 19:49:52)
标签:

跳舞

舞会

公寓

老生

政法

休闲

    
    住公寓的自由闲散,没有老师或是管理员在管我们,当时窃喜,因为每天可以免去早操晨跑之类校内住的同学所有的烦恼。只要看着课表几时几分有课到教室即可。其实也只是在大一才正规上课,后来成为老生了,许多不喜欢的课也不用去上,跟哪个哥们说一声帮忙点名居然也可以蒙混过关。自由的时间多了,觉得难以打发,每到晚上就是看着别人丰富的生活去了自己呆在宿舍发呆。终于有一天醒悟,跟着老生们学跳舞去了。那是一发不可收拾,着迷,如痴如狂。学校里只有到了周末才开跳舞会,各系各年级,或是班级的活动常常以舞会友。而学校周边的学校则在周三或是别的时间也正常开舞会,每个学校都有一个像样的舞厅。住在公寓的我晚上没事总是会在不同的学校出现,学舞去呗。
    学习跳舞我想是没人比我更认真的了。一开始,跟着老乡学了几招“狗爬式”,就想请人家姑娘跳舞,请来之后才觉得发慌,完全乱了脚步,最后以满头大汗,满手大汗,姑娘给了一个白眼,一圈不到就放手而去告终。我是“衣带渐宽终不悔”,每有舞会必仔细观察那些跳得好看之人的脚步,独自揣摩,有时就看了几个小时,到曲终人散之时才回公寓。还不时从学校图书馆借来国际标准舞的书,勤奋学习,刻苦钻研,虽然自己并不聪明,然而牢记孔子的教导“学而时习之”,日积月累之后,在不到两个月时间学会了所有的三、四步舞,在各种跳舞场合得心应手,邀请姑娘底气十足。跳舞的好处也尽可能发挥得淋漓尽致,那平时看来美丽可人,多少男生仰望不已,暗恋无数个夜晚,并且为之画了多次地图之类的美女,倘若在舞会中见到,则可以名正言顺地近距离接触,大大方方邀请人家跳舞了。因而大学期间也发生过几次“艳遇”,可供后半生回忆。
    之一。大二,华南女院某系某女生,常常在公寓隔壁政法干院跳舞。借地利之便,政法干院的舞会本人基本都到,于是认识了两位娇娇。曰,可常约她们跳舞,并在一次小坐之后称兄道妹起来。一段时间,基本上不约而同都会在同一个舞厅出现,不约而至。正所谓好花不常开好景不常在,半年不到,令人意犹未尽之时,某娇已经成为政法干院某人的恋人,另一娇说那人早已经是她的大哥了,我只不过哈哈哈。安慰的是,还有一娇常在,不过觉得自己一人底气不足,不能到女院宿舍去光临其寒舍,于是邀一位公安学校的同学同往,一起跳舞,谈人生,论理想,一起吃牛肉干喝榕城。不到一个月,这一娇柔的女院女生投奔到我那高大威猛之老乡怀抱,私自卿卿我我去也。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有