加载中…
个人资料
连城罗小东
连城罗小东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,087
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“王菲”与姜岩之“今日说法”

(2008-12-23 16:17:53)
标签:

婚姻

感情

今日说法

姜岩

情感

    寒流今日如期而至。连那么皮的儿子也感冒发烧了,虽然昨天已见征状,只是今天才完全表现出来吧。上午放学回家,眼里含泪,一言不发,一动不动躺在沙发上,午饭只吃了一碗白稀饭。后量体温达39度。想必是前些日子打霜天只穿两件衣服有关的,累积到今天终于发出来。看完“今日说法”才带他去药店开药。
  其实在网络上早已经看过相关的新闻了,姜岩自杀引起了很大的震荡,特别是在网上。多数网友指桑骂槐,指责王菲的不是。然而情绪化的网言不能代表正义与道德,从直观的事实看来,姜岩的自杀是因为婚姻失败了,这在正常的婚姻看来是完全没有必要的,然而姜岩受不了了。显然,姜岩婚前的身份地位比之初中毕业的王菲要高得多,嫁给王本身就是不对等的一种婚姻倒至,因为在传统思想看来,肯定不被接受,所以他们结婚后,姜岩期待中的美满幸福被现实击得头破血流,两种人生观及价值观的碰撞必然产生思想意识的严重分歧,当初父母的劝告和不接受使姜岩对婚姻的失败产生恐惧,甚至让她觉得比死还难受,所以她选择了伤害自已。王菲则在情感受挫中寻求第三者的慰藉,进而伤害了姜的感情。如果这是对等的一组婚姻的话,好聚好散就行了,但是,这显然不是姜岩所希望的。心理素质的差异,耐挫折性等心理学上的名词我可以想到,也许只有天堂的姜岩才真正知晓了。
  其实谁都可能会有选择错误的时候,特别是婚姻,现在的社会离婚率居高不下说明了人们对婚姻选择错误的纠正态度,当然这里要排除一些非正常的离婚。我觉得大家在指责王菲的时候还应有理性的思考,他想要一个贤妻良母型的妻子并没有错,只是他应该怎样和姜岩沟通,凭他们的条件完全可以请一个保姆来补充现实的不足,然而他们怎么就没有这方面的沟通呢?真是难以想像那样一个女孩会在这件事情上想不开,大家真应该在“姜岩”心理问题上进行分析才好,生活就是生活,婚姻就是婚姻,与之前的恋爱有很大的不同,如果没有进入婚姻的准备,还是慎重对待为好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有