加载中…
个人资料
咖啡人家
咖啡人家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,037
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秀秀我的单人份摩卡壶

(2007-07-22 21:01:01)
标签:

家庭

美食

休闲

生活

健康

    这是件生日礼物,呵呵,咖啡人家超级喜欢.那现代派的样式,优异的性能,令我折服GB公司的创意。
    外观上看,很象个小型意式咖啡机,装好粉和水,正好能出一份DOUBLE的浓缩意式咖啡。下面是一杯我最爱的浓缩咖啡诞生的图片介绍。
 
全家福
    秀秀我的单人份摩卡壶
    上图说明:左边的是烧瓦斯气的咖啡炉,呵呵,商家从台湾进口、但实际上是中国出口的东西,右边就是我的GP小宝贝了,下方是成品,已经放冷了都。不能再喝了,太晚了,所以做出来后,冷藏,明天早上做咖啡牛奶喝。
 
秀秀我的单人份摩卡壶
    上图说明:水加到安全阀下方5MM处,先不要加粉碗和上壶,等水开始翻小花的时候,关火去研磨咖啡豆。
秀秀我的单人份摩卡壶
    上图说明:粉量是12克,中度研磨,看官说了,为什么中度啊?不是要细吗?这是咖啡人家的爱好而已,粗细随你,因为豆子的配方不一样,所以粉的粗细可以调节口味,这下明白了吧?我要的这杯咖啡是味道醇厚一点,苦不要很重,还要有部分Crema,最主要的是,我不想喝那么多咖啡因。哈哈。
 
秀秀我的单人份摩卡壶
    上图说明:这是我提前准备好的滤纸和上壶,看到我的这招数了吗?跟前辈们学的,先把纸湿掉,然后贴到上壶滤网上,这样是不是就很服帖?不会象常规干滤纸盖到粉碗里,然后你盖上壶的时候,滤纸乱跑影响密封了呢?不是专利,我学来的。大家尽管使用此方法。
秀秀我的单人份摩卡壶
    上图说明:咖啡人家就一双手,所以省略了几个动作分解,直接就上火煮开了。这是中火,在这说一下,我这小炉子装满45克瓦斯液体后,用这样的火,可以煮45分钟呢。大家注意这是上火后20秒左右,第一滴咖啡已经开始流出。因为单烧水的时候已经接近90度时候我关了一下,装粉和上壶,没有相隔很长时间,所以,也就点火20秒左右开始出咖啡了。
秀秀我的单人份摩卡壶
   上图说明:这是从第一滴开始大约10秒种后的咖啡量。
 
秀秀我的单人份摩卡壶
    上图说明:这是从第一滴开始30秒的时候,咖啡下壶也喷不出咖啡了,因为我着急去关火,匆忙下有点虚,大家将就看吧。对不起大家的眼睛了。
 
    总结:这个小小的摩卡壶,在一个人独自享用的时候,真的很棒!当然,有两个喷嘴,您完全可以放两个杯子,做两人份。呵呵,这完全依照您的爱好了!也许您煮咖啡的用时和咖啡人家会有不同,但只要努力多练习,肯定会在30秒萃取完一杯DOUBLE的浓缩意式咖啡!
注:文未校对,有错必纠.本文所叙述的仅代表本人所拥有的知识和机器设备下的使用记录,不代表其它。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有