加载中…
个人资料
keys
keys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,987,652
  • 关注人气:1,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探究吉林溃败根源 孙军出走动摇军心

(2007-12-17 16:44:35)
标签:

体育/竞技

中国男篮

cba

吉林

分类: 中国篮球
在几年前,江苏VS吉林,只需要打出胡卫东VS孙军这一行字,南钢体育馆必定会爆满,国家队最有才华的前锋对绝,足以值回票价。

几年以后,南钢的球场不再人声鼎沸,场上的队员也不再有国家队的七号和八号,

胡卫东穿上西装戴上眼镜道貌岸然的坐在教练席上,稳坐钓鱼台的看着比赛,

现实生活中喜欢钓鱼的孙军此时不知道是不是坐在电视机旁边看球,又或者是懒得操心的在某个温暖的地方享受闲暇。使得本来还可以炒作一番的九四一代少帅之战,龙虎之争变得像南京此时的天气一样冷冷清清。

以前的江苏队是胡卫东的一人队,老胡带队拿过亚军

以前的吉林队也是孙军的一人队,孙军带队拿过第三名

现在胡卫东不在场上了,还有唐正东,胡雪峰,张成,孟达,再然后还有杨力和韩硕顶了上来,江苏还是常规赛的前三名

孙军不在场上了,吉林还有什么?

看着唐正东,倍加想念王晗这个两米出头长的一脸喜庆样的胖子,他如果在,也许还能抗几下大唐

如果有罗德在,罗德VS雷恩,如果刘晓宇VS韩硕……

比赛还会有些看点。

现在的吉林除了王博,什么也没有了。

吉林的溃败,除了场上没有内线的控制力,外线也无法给对手以压力,和江苏队拼快攻,却功力不够,这些只是一场的败因。
连败,主场败,排名靠后的原因,其根源却是出在了球场之外。

吉林的人员配备和上赛季相比也就是外援有了更换,却有这么大的成绩落差,连以往让各队胆战心惊的魔鬼主场都宣告失守,个中的原因只怕要追究到吉林篮球的主管领导层。

长春有着全国知名的篮球名校十一高中,后备人才按理应该不缺,无奈,刘晓宇,田雨晨这样的人才,全部东南飞了。氛围问题,工资待遇问题,工资发放不及时的问题,这一切都导致,人心涣散,人才外流,有多少年青才俊会想着留在这里,王博一直留守没有转会,说不定也是出于体育局的面子工程而一直强行挽留的结果。

祸起萧墙是最大的悲哀,而源头就来自于孙军的出走。可以说,有许多球员,年轻队员是冲着孙军的名气而来。这么多年来也是孙军一个人撑着吉林队的大旗,带着队伍从甲B升上甲A,困难的时候自掏腰包发工资,一个人身兼数职,当爹又当娘。

孙军的出走,拆掉了吉林的主心骨,动摇了军心,这是吉林的体育领导层今年最大的败笔,亲手打散了自己塑造的灵魂。

看看吉林的媒体报道,关于东北虎的,通篇的都是负面新闻,连败,消极,球队内斗,要求转会,全是这样的文章。

过桥抽板使队伍人心冷漠,连锁反应便是连败,垫底,然后会丧失球市,票房减少,广告减少,断掉了资金链,没有赢球奖金,球员看不到希望,球员场上应付差事,场下考虑到转会主力队员转会,年轻队员流失,长此以往,只怕从此A级联赛看不到吉林的篮球了

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:失眠
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >失眠
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有