加载中…
个人资料
keys
keys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,987,967
  • 关注人气:1,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

易建联第一阶段成绩单 三年后就离开吧

(2007-12-05 17:46:24)
标签:

体育/竞技

nba

易建联

分类: NBA
15场首发,场均上场25.3分钟,9.5分, 5.3个篮板,这是易建联目前为止,菜鸟赛季的成绩单.如果以队中的状元秀,三年级生博古特的新秀数据作为标尺,澳大利亚人77场首发,场均9.4分,7个篮板,28.6分钟的数据,阿联的表现不惶多让.

 
替补的维兰纽瓦本赛季15场比赛,场均19.8分钟,9.2分,4.9个篮板,这样看来,阿联取代他出任先发,到也无话可说.比赛中我们经常可以看到阿联跑出好的空位,却得不到球,一方面是因为里德和威威廉姆斯的独,老人对新人的“关照”。
 
另一方面也体现出了阿联攻击手段的单一性和局限性。高位的跳投得分是阿联的常规武器,突破篮下和篮下二次进攻中被犯规后的罚篮得分是他的第二武器,212公分的身高,柔和的手感,灵活的速度和弹跳,阿联在高位的跳投可以让我们尽情的期待他在投篮方面成为加内特和诺维斯基,这种攻击基本是没有破解之道的,但是身体缺乏高强度对抗后的技术稳定性,这是阿联目前的瓶颈所在,也是他从一个菜鸟转变成N年级生的一个必经之路。
 
同样的,篮板也是阿联最薄弱的环节,场均5.3个篮板实在不是立足内线的大前锋应该有的数据。阿联的篮板更多依靠的是弹跳去争取,这也是因为他力量不足难已卡到好的位置所导致的。
 
相比于中国的前三位NBA中锋,阿联的防守让人值得称道,我看了他防守博什,诺维斯基的比赛,包括在外线协防小皇帝詹姆斯的比赛,虽然曾经被德国人几乎打爆,但也曾经两节内防的德国人没有半点脾气,并且还有一个单打德国人后的爆扣。
 
外线张开双臂的笼罩式防守也令小皇帝不得不选择传球而不是干拔跳投,身高,速度,弹跳包括臂展,都是NBA目前最流行的大前锋素质,当经验和力量提高以后,他大可以防守场上的任何位置,而比经验和力量更显重要的是,阿联在15场比赛中展现了一颗严防死守的责任心。
 
在夏天的时候,转会风波是阿联的代名词,现在看来要求雄鹿转会真的是蛮明智的一个选择。如果以王治郅,巴特尔为准绳,以能否进入NBA为标准,那么不管是大池塘还是烂泥塘,只要人家肯收留,咱就该知足了。
 
但是以阿联的场上表现,他在雄鹿的日子应该越短越好,雄鹿这个池塘,不仅烂泥很多,而且非常的寒冷。如果姚明不在火箭队,我想大家还能找出一点点看火箭比赛的理由,比如可以看看TMAC,看看SF3,甚至就看看阿德尔曼和他的普林斯顿进攻也是一个看点。

 

如果阿联不在雄鹿队,大家还会想看雄鹿的比赛吗?有什么好看的?看里德的浪投?看威廉姆斯无厘头助攻?还是看博古特的光头和维兰纽瓦的没有眉毛?

 

从雷阿伦的时代开始,雄鹿继承了火枪手的传统,但那是在队中没有良好内线的情况下的一种措施。篮球比赛永远是离篮框越近得分越容易,博古特的内线防守非常的强悍,技术略显粗糙,却总能有几个球让人惊艳,传球的意识也相当的好。维兰纽瓦的攻击面很广泛,从他的上场时间来看,他的效率是远高于目前的阿联。

 

看着里德和攻击力一般的威廉姆斯在外线挥霍进攻的机会,实在是替雄鹿三个潜力股的内线感到可惜。

 

阿联不是姚明,没有226公分的身高,目前也没有邓肯和加特刚加入NBA时那么华丽的表现。就算像当年的火箭送走SF3一样,把浪投王里德也送走,不仅阿联没有姚明那样的核心实力,就是按资排辈,也得博古特上位才对,所以雄鹿不太可能短期内成为一直重视内线的球队,阿联一两年内也不太可能成为球队的主攻手,副攻手也不可能,那既然这样,待在雄鹿和离开雄鹿并没有什么太大的区别。

 

新秀的三年就是阿联刻苦学习的三年,三年期满,去一支有实力的球队当个主力球员,那样的归宿应该比密尔沃基的冰天雪地更加适合.

 

我加入的圈子:

榴莲爱好协会
入会要求:热爱NBA,喜欢体育
VIP会员的模范行为:性格要像榴莲一样重,用双榴莲口味牙膏刷牙,喷上榴莲香水,随身携带榴莲口味口香糖,见人就咀嚼,餐后水果就不用强调了.....

悲壮科比如刺鸟让我忘却姚麦(煽情版)

反驳足球宝贝一个错误点

生日快乐+CBA成长历程(视频)

走吧,AK,请学着长大

马里昂,3年6000万,走人的新方法

伤病猛于虎,于球队可以毁掉几个赛季,于球员则可以毁掉一生。

前瞻:新火箭阴阳两面三个健康才有将来(文章有点长~~~)

一个科黑向科蜜转变的历程~

再见易建联 用阳光笑容去融化密城冰雪

朱芳雨也纹身小猪背刺猛汉增添雄风(图)

未来战士PK榜眼力压状元杜兰特向着超级球星前进

自古良将如美人,不叫人家见白头。

梦八踏平美洲 真正的对手在欧洲

把以前写的关于一篇米勒的文章调上来--《回忆》

KG何时能成指环王?凯尔特人路在何方?

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:杜锋新餐厅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇杜锋新餐厅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有