加载中…
个人资料
keys
keys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,990,338
  • 关注人气:1,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

猜想中缅之战(图)

(2007-10-21 10:55:15)
标签:

体育/竞技

世界杯资格赛

足球

分类: 足球
 虽然中国队在世界杯决赛圈仅有一次参赛纪录,但本次再战世界杯已是中国男足第九次冲击世界杯了。与对手缅甸相比,中国队的世界杯经验可以称得上丰富。
 

  缅甸今年是第一次参加世界杯资格赛,球员也均是业余选手,他们除了踢球还有自己更重要的本职工作,有趣的是这些球员除少数几位学生外,基本上都来自于缅甸的政府机关。而缅甸国内目前甚至还没有职业联赛,更没有海外国脚。缅甸国内的顶级赛事参赛队均依靠政府部门的机关队。所以国足本次对阵缅甸可称得上一次专业对业余的较量,所以,连国足的队员也表示若只赢一两球,是不能对球迷有所交代的。三球以上的大胜应该也是国足所希望的。

 

  猜想2:谁进第一球

 

  进攻、进攻、再进攻,福拉多在中缅之战前一直向球员灌输着这样的决心,利用任意球和身高优势,将成为国家队在进攻方面最稳妥、也是最有效的得分手段,于是,身高193cm的杨林最有机会成为国足的首位功臣。

 

  在赛前的角球训练中,福拉多安排杜威抢前点,大个子杨林在中间,后点则是李玮峰。杜威在前点正好可以发挥其原地起跳的制空能力,李玮峰全力冲起来的头球攻门的威力强大,杨林在中间会给对方的后卫制造相当的麻烦,对于身材不高的缅甸队来说,这三人的头球压力实在太大。对于担任前锋的杨林来说,他的机会将会更多。

 

  猜想3:缅甸能否进一球

 

  由于缅甸队在近几年几乎没有参加大型国际级赛事,再加上巴西人法罗帕对这支队伍进行了较为有效的改造,因此不怎么强大的缅甸队对于中国队来说还是比较神秘的。

 

  队中最有威胁的箭头人物是9号中锋延平,同以往身材矮小的东南亚球员不同,延平的身高达到1.85米,无论是门前的意识还是速度都相当出色,是一名非常出色的锋线杀手,在默迪卡杯赛曾经打进4球,而且其中不乏单骑闯关的精彩之作。一旦中国队未能对此人作出有效的防守,中国队的大门有可能被他敲开。

 

  猜想4:国足改造成功吗

 

  中缅之战是福拉多全面展示自己战术思想的一个舞台,进攻,漂亮的进攻,完美的结果,这包括大比分获胜,而且不失球,对于这样苛刻的要求其实不过分,跌入低谷的中国足球如果连这都做不到,谈何重塑形象,重拾信心?新国足登场,需要的是一场漂亮的完胜。

 

  当然,除了结果,过程的享受也是更多球迷渴望看到的,因为身材高大的中国队员只是在横冲直闯下把皮球送进球网完事这种粗糙的进攻已经看太多了,中国的球迷要看到福拉多率领下的中国球员的战术素养在提高,中国足球在进步。

 

 

中缅之战系列报道:渴望胜利

LA录音棚录《Infatuation》正式版+LIVE版

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有