加载中…
个人资料
keys
keys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,987,332
  • 关注人气:1,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

渴望胜利

(2007-10-21 10:49:14)
标签:

体育/竞技

足球

分类: 足球
            渴望胜利 
(明知不是对手的缅甸队,面对中国队显得轻松自如,赛前训练耍起“迷踪拳)
今晚8时,南非世界杯亚洲区资格赛中国队主场迎战缅甸队的比赛将在世纪莲体育场举行。对于第九次冲击世界杯的国足来说,今晚必须是一个胜利的夜晚。

  在昨晚的最后一堂训练课上,国足依旧采取封闭式训练,不过这预示着训练的内容更加重要。从昨晚的训练课上,已经可以看出今晚的首发阵容:门将宗垒,后卫从左至右是孙祥、李玮峰、杜威、张帅,中场肇俊哲与肖战波担任后腰,左路杜震宇,前腰王栋,两名前锋是杨林和曲波。而这套11人阵容其实从香河集训开始,就几乎没什么大的变化。

  进攻:高空袭击

 

  考虑到缅甸队实力较弱,且身体条件相对于中国队较为矮小,所以,充分利用身高优势将会成为中国队今晚取胜的重要手段。

 

  首先,就是加强边路进攻,而孙祥在左路的前插助攻将为成为本场比赛的一大看点。至于右路,任务更多压在边后卫张帅的身上。由于张帅的特点非常鲜明,就是冲击力强,所以,福拉多索性没有安排正牌的右前卫,而给了张帅更大的活动空间。

 

  而杨林这一制高点的存在则让中国队几乎已经立于不败之地。无论是两个边路的出球,还是角球和间接任意球,福拉多都希望先让杨林抢第一点以形成射门或者摆渡。同时,李玮峰、杜威两个中卫也可以发挥后插上头球的特点。

 

  从肖战波、杜震宇、孙祥、肇俊哲这几名目前国家队中最好的任意球射手都不同程度上受到了福拉多的关照来看,定位球也成了一个进攻手段。

 

  防守:紧盯关键人物

 

  相对于中国队,缅甸队的实力实在有限,不过,值得注意的是缅甸与传统东南亚球队防守反击的风格并不相同,也是少有的坚持打进攻的球队。而队中两个关键人物更是中国队的主要防守对象。

 

  司职中场的索亚民是缅甸队的绝对核心,全队的进攻组织全部由他发起。只要中国队能在比赛中遏制索亚民的发挥,那么中国队取胜将毫无疑问。缅甸队另外一名值得关注的球员是前锋延平。延平的身高达到1.85米,无论是门前的意识还是速度都相当出色,是一名非常出色的锋线杀手。一旦冻结了延平,缅甸的火力至少减少一半,而这对于身体同样高大的李玮峰和杜威来说应该并不太困难,但应该注意的是不能大意,李玮峰和杜威都是中国队定位球战术中的主要执行者,如果定位球进攻未奏效而被对手打反击,补位的其他球员能否看住延平就相当关键了。

 

  根据中缅双方昨天联席会议上的商定,此次双方的球衣只印1至18的号码,不印球员名字,其中首发11人必须穿1至11号的球衣。今晚,国足将穿红色球衣亮相,对方则穿白色球衣上阵。

中缅之战系列报道:猜想中缅之战(图)

LA录音棚录《Infatuation》正式版+LIVE版

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有