加载中…
个人资料
keys
keys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,987,030
  • 关注人气:1,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孤独刘翔

(2007-09-29 08:03:51)
标签:

体育/竞技

刘翔

分类: 综合体育
 

2007年在日本,在大阪有一个人孤独的站在冠军台上。他就是110栏的冠军得主,也是奥运会、世界记录保持者刘翔同志。我发现刘翔同志很是孤独,很是无奈。在若大的中国,在13亿人口,他与孙海平的出现让中国的竞技体育及中国的体育人顿失颜色。 

 

所以,高兴的是记者;欢呼的是平民;你可听过或看过有哪一个体育人祝贺过?当然国家体育总局除外。所以我同意一个网友的评价:刘翔证明了自己,而中国田径又拿什么来证明自己?所以我们可以这样说与刘翔同处一个时代的跨栏运动员们就有种“既生瑜,保生亮”的感觉。同理作为教练孙海平同志也一样孤独,已经证明了多年的规则:黄种人在田赛和径赛上是不行的,你孙海平凭什么就能弄出点东西来?是偶然吧,又不能这样讲,因为还有一个弟子(史东鹏)好像也不错。 

不管体育人们是如何保持沉默的,不管他们的心里是多么的不平衡。刘翔和孙海平师徒确实给中国平民们带来了一丝希望。也给世界人民特别是同时代的运动员们一种压力,也让他们感到了来至中国的压力。不是吗?这次我们的刘翔在起跑落后,冲刺打栏的情况下都可以夺冠,可以想象给其他选手造成的心理冲击有多大。所以,只要刘翔在飞翔,其他选手只能怨自己生不逢时。所以即使在很不利的第九道,照样可以夺冠。刘翔说的好,比赛就是煎熬,不存在享受、游戏的说法,压力肯定是有,关键是我顶住了压力。 

 

所以,我特别同意一个听众说的:刘翔是独孤求败,是个因天下无敌而非常寂寞的人,只能自己跟自己的影子过招。藐视天下英杰,无视小人暗算,最大的敌人就是他自己。可以说除了他自己,没人可以打败他。 

回想刘翔之前,外国人,不,应该说是欧美人把我们压得抬不起头来。现在我们有了一个不小的进步,关键就是体育界的同志们要学,要向刘翔学,向孙海平学,但不要向男足的兄弟们学喔。近在眼前明年的奥运会,我们的田径靠什么项目才能夺冠呢?指望刘翔,是有道理,但是别人呢?在金牌大项上,我们表现的是如此的羸弱。 

不管如何,作为平民的我要为刘翔喝彩吧

这是我在9月初写的广播稿,今天把它发在这里,没别的意思,正如很多人说的,刘翔是人,不是神。个别场次的输赢说明不了什么

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有