加载中…
个人资料
keys
keys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,987,967
  • 关注人气:1,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

走吧,AK,请学着长大

(2007-09-27 11:20:37)
标签:

体育/竞技

nba

分类: NBA

关于AK,我想说的都在节目里说过了

写这文章纯属是因为张某说的话气到我,下节目回家后连饭也不吃就做在电脑前猛看数据,看的我头昏眼花心悸....领导要求每期节目后写一篇,@#$%^&......

 

科比炮轰湖人管理层,斯潘炮轰范甘迪,基里连科炮轰斯隆,尤纳斯炮轰

中国男篮,马里昂炮轰太阳队。


夏休期的炮轰真的是遍地开花。


科比的炮轰是认为湖人的管理层不替他引援,放任成绩不管


斯潘的炮轰是认为小范对他不公平,改变他的习惯打法,还不给上场时间
尤纳斯的炮轰原因就多了,不列举。


AK47又是为了什么才炮轰的呢?


基里连科在BLOG上说,斯隆的战术对他只有消极作用,他的风格和战术系统完全和我不搭调,感觉不到进步。


好像类似风格战术这样的话,唐正东离开国家队后也说过,适应不了尤纳斯的风格。


小唐是换了个教练,风格有所不适应。斯潘也是换了教练不适应。

我认为,AK炮轰的原因完全在于基里连科自己没能适应的了新的阵容。

AK自打01赛季进入NBA就一直在斯隆手下效力,处子赛季首发了40场,场均10.7分;表现最好的一个赛季是05-06年,在他个人职业生涯统计中,场均分15.3排第三位,8个篮板排第二,盖帽3.19排第二,抢断1.48排第三,助攻和失误都是职业生涯的最高,这是AK一个很活跃的赛季。


上赛季之前的技术统计表明,如果AK确实是一直在忍耐斯隆的风格与战术,那他可以说的上是忍耐的相当不错,这份技术统计是张出色的答卷。
既然忍耐了这么多年,且又忍耐的这么好,为何要在今年夏天炮轰呢?
原因在于新的阵容。


对比了一下JAZZ的阵容,布泽尔和奥库从04-05赛季加入了队中,这两个季度AK的数据都很稳定,还有走高的趋势。德隆·威廉姆斯是从05-06赛季加入的,那年正好是AK数据上最活跃的一年。
德隆上赛季的数据统计在得分上高出了新秀年5.4分,助攻多出了4.8个,篮板也多出了近1个。


布泽尔篮板提高了3.1个,助攻提高了一个,得分提高了4.6分;其他数据都有提高


奥库的技术统计没有像德隆和布泽尔提高的那么多,但是三分命中率提高了4个百分点。


三个主力队员数据都有提高,只有AK上赛季的技术统计是猛然跳水,场均8.3分、篮板4.7、三分命中率21.3%为个人历史最低,盖帽2.06、罚球命中率47.1%出场时间29分钟均为历史第二低。


布泽尔进攻上的全面,奥库的内线防守和三分冷箭,加上入选梦八队的德隆,这是一个出色的三角组合,并且进入了西部决赛。按斯隆的想法,如果AK能在小前锋的位置上提高自己的不足,在得分和防守上有良好发挥,那爵士的未来几年将一直是西部决赛圈的常客。AK也具有成为小前锋的素质,需要改进的只是他的进攻。


在布泽尔来之前,基里连科一直担任强力前锋,他的防守水平有目共睹,抢断和盖帽的技术统计一直很高,尤其是盖帽。进攻方面,任谁都看的出来,他的中投和三分命中率不能恭维,更多的得分手段是凭借意识和弹跳得到二次进攻的机会。现在大前锋位置上有了布泽尔打先发,布泽尔比他强壮,进攻的技术也比他要全面,斯隆让布泽尔打大前,AK改打小前,俄罗斯人正是对这个位置产生了不适应,他没有奥库的三分球水平,中投也没布泽尔准,没有了二次进攻的法宝使其命中率狂跌。

 

西部的季后赛,AK几乎消失在了场上,西部决赛的荣誉也和他无关。他像一个独生子女,突然发现自己多出了三个优秀兄弟一样,自己不仅没有提高,还从小皇帝变成了少人问津,


欧锦赛的风光,NBA的失落,回忆过去,落差太大,新人夺掉了自己的饭碗,恨斯隆教练不考虑自己的感受。
你在炮轰球队的时候,为什么不想想自己呢。


如果德隆炮轰AK的话是可信的,那反,基里连科是在球场上的失落导致了在训练场上很消极,以此表达情绪。训练中的表现没有得到队友的认同,还成为了不和谐因素,当家后卫连球都不传给他。场上表现差,上场时间自然也就减少,被重视度也降低,就去向教练抱怨这些,越是抱怨越得不到上场时间。


团队利益和个人利益面前,老帅斯隆肯定会选择团队利益至上,换了别的教练也会如此。从来是个体去适应团体,极少有团体去适应个体。
中国人给自己去NBA的球员提意见时,也同样是提议球员去改变,在适应球队的基础上发挥自己的实力。


斯隆说不想打就结束合同,大概就是对AK这些抱怨而累积下来的斯隆式炮轰吧。主要的想法应该是想用这种方式来激励这挺AK47,然而在倍感失落的俄罗斯人听来,这完全是球队不再需要他的证明。
职业球员和职业球队就像公司和雇员的关系,干的来就干,干不来就走人,这没有什么好说的。


与那些高薪低能的球员有所不同,AK很骄傲,不为五斗米折腰,6300万美元也换不来自己打篮球的风格和尊严,改变不了自己,改变不了球队,那就只好改换一支球队了。


离开,对双方都没有坏处。

 

点击进入:马里昂,3年6000万,走人的新方法


 

 看男篮比赛,欲望突然来临....

前瞻:新火箭阴阳两面三个健康才有将来(文章有点长~~~)

       好久没发歌了,翻唱《飞行部落》

K房现场录<晚晚乖>

未来战士PK榜眼力压状元杜兰特向着超级球星前进

一个科黑向科蜜转变的历程~

再见易建联用阳光笑容去融化密城冰雪

朱芳雨也纹身小猪背刺猛汉增添雄风(图)

自古良将如美人,不叫人家见白头。

梦八踏平美洲真正的对手在欧洲

KG何时能成指环王?凯尔特人路在何方?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有