加载中…
正文 字体大小:

苏迪曼

(2007-06-19 13:19:05)
分类: 综合体育
最喜欢看到男双的比赛,最高兴高凌拿到了第十四个世界冠军,最感动张宁还在场上拼搏,最遗憾没有看到林陶大战。

整个苏迪曼杯,值得看的也就这最后一场,值得等待的悬念也就是林丹会不会输给陶菲克。

混双打的惊心动魄,男双打的酣畅淋漓,如果有林陶大战就更完美,也许悬念之所以是悬念,就是要悬而未决才更让人期待。

印尼用林培雷、玛丽莎出任第一混双,有点上兵伐谋的感觉,利用相互间没有交锋的记录,起到了点奇兵的作用。

郑波的后场杀球很重,炮火很猛烈,可是弹着点有些欠缺,杀死的次数不太多,受迫性失误相对较多一点,在大赛中担任主力看来还是有点紧张。第一局大好的形势被翻盘很可惜,不过在决胜局两个误判的不利因素下能顶住压力最终获胜,值得称赞。

高凌的网前意识非常好,抓的机会好,落点好,往往高凌的杀球更容易得分,网前球处理和心理素质更是放眼全世界也找不出能与其相提并论的,始终挂在脸上的笑容更是让人觉得心里安稳。

男双以前一直不是中国队的强势,风云组合这场比赛却有如摧枯拉朽一样,陈甲亮和基多,一个年龄偏大,一个经验不足。平抽快挡的特长被压制,几乎没有什么抵抗便输掉了比赛。

比赛过了男双,便可以宣告结束。印尼的最强项是男单,其次是男双,把男单放在最后一场,也难怪国际羽联要改变赛制了。

马来西亚和印尼都有女子项目的弱势,丹麦日暮途穷,英国在崛起,软肋也很明显。目前整体稍好的也就是韩国。

丹麦名宿汉森号召欧洲各国联合起来对抗中国。中国的实力的确强大,不过盛世之中也有隐忧,近三十岁的高凌还在打球,已经过三十的张宁还是中国最稳定的选手,除了谢杏芳,我们的小花何时能真正的绽放。
男子世界从来不是中国一家独大,男单我们有三四名世界级选手,不过林丹排名第一多年,始终没能在真正的大赛上证明自己,第二单打鲍春来和陈金,陈郁成绩起伏很大。男双除了风云组合外,谢中博/郭振东一直没有特别出色的表现。

面对08奥运会,中国是众矢之的,陶菲克放出话来,08年也许不能阻挡中国的强势,但至少也要全力争夺男单金牌。有这样想法的肯定不止他一人,全世界对抗中国,中国队要加强危机感,全力培养新人,不光为08也为了将来,否则,印尼和丹麦就是前车之鉴

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
前一篇:落幕
后一篇:无题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇落幕
    后一篇 >无题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有