加载中…
个人资料
keys
keys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,985,841
  • 关注人气:1,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

落幕

(2007-06-18 20:46:01)
分类: NBA
 第四场的结束钟声响起,马车变回了南瓜,车夫变回了老鼠,华丽的礼服变成了朴素的衣裳,灰姑娘又回到了自己的家中,只余下一只水晶鞋让人继续回味。
我们猜中了系列赛的结果,却怎么也没猜中这个比分过程。
原来草根挑战贵族的神话是这样的不值得相信。
没有人能够忽视草根的力量,更没有人可以忽视贵族的强大。
邓肯没能延续自己进决赛必拿MVP的记录,但这并不重要,不用场场最高分,也无需场场打满四十八分钟,数据并不重要,重要的是比赛的结果,芬利拿到了戒指,这就够了。
成熟的邓肯让更年轻的队友获奖,用另一种方式带领球队夺冠,是球队实力更强大的展现,也是邓肯阅读比赛能力的升华。好的后卫可以让内线球员的得分更简单运动寿命更长,而好的内线球员也可以让后卫更自如的发挥。没有邓肯的坐阵牵制,帕克不可能这么轻易的攻击篮下,而正因为有了帕克,邓肯才能更好的减轻自己的压力。现在以帕克的攻击力和阿根廷人的状态,邓肯完全可以用防守和助攻来领导球队,有效的节省自己的体能,在适当的时候发挥,长期保持自己的竞技状态。
现在让对手恐惧的是,没有人敢忽视帕克,但别忘了帕克身后还有邓肯,不管比赛进行到何时,对方都会记着一点,邓肯还在,哪怕他在场上什么都没发挥,你也依然要派一个人去守着他,另一个人协防,无论他是在高位还是在低位,你都必需这样。这是四枚戒指打出来的江湖地位,真正MVP的价值。
邓肯的表现可以用数据来衡量,场均两双的得分篮板,还有为数可观的助攻、盖帽,第三场关键时刻打破僵局的强攻。而邓肯在场上的更多作用却是不能仅用数据来衡量的,牵制、策应、直臂四十五度角打板投篮,抓下篮板一次又一次的二次进攻,邓肯如同那玄铁重剑,重剑无锋,大巧不工,一剑挥出便破尽天下众多招式,如此的简单,如此的实用,简单的比三分球和扣篮更让对手心伤。
在球队的王牌尚处于黄金年龄的时候便培养起队中新的年轻王牌,可以说是波波维奇的智慧和邓肯的大度共同创造出来的结果。
马刺就像一面镜子,清晰的阐述了什么是强队。
强队就是拥有强大的内线,精准的外线,有成长起来的年轻主力球员,有神奇的第六人和一群板凳上的老兵油子的队伍。他们可以和活塞拼丑陋的防守,也可以和太阳大比跑轰进攻,他们像一只训练有素的军队可以对付各式各样的敌人,也像一条运转良好的流水线几乎不出一点差错。
下个赛季如何改善球队的老龄化现像是马刺要解决的一个问题,但是以三十一岁的邓肯,二十五岁的帕克和三十岁的吉诺比利构成的三驾马车还会在联盟驰骋很长一段时间。
这是马刺的幸事,却是NBA的不幸。
工业化的马刺打法让NBA决赛收视率只怕还会创下新低,NBA的球迷们希望能回归到巨星改变篮球的文艺复兴时代。
我们继续期待着詹姆斯和韦德领衔的新生代巨星以及即将登上赛场的奥登、杜兰特们何时能改变这个格局。
我们期待着能有一个巨星带领一支球队用赏心悦目的打法去摧毁马刺王朝,重新回到进攻的浪潮中,毕竟这个商业的联盟需要更多的精彩。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:RISE UP!
后一篇:苏迪曼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇RISE UP!
    后一篇 >苏迪曼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有