加载中…
个人资料
童心飞扬
童心飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:707,555
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多彩的活动习作

(2019-09-23 20:12:05)

一大早,让孩子们读周末在家完成的习作,发现有几个孩子作业没有完成。一个没有一个字,二三个二三百字。还有一个孩子把暑假家长改的面目全非的习作本交上了 语文本上没有几行。

一二节课,讲第二单元习作,回忆参加过的活动,活动的收获。如何写活动经过。重点是什么,如何写点面结合,活动的气氛,活动中主要人物的描写,次要人物的衬托。人物的动作语言神态如何围绕中心写。

要求只能写一次活动。题目不是多彩的活动,而应该自己命名。读了范文后,孩子们开始在草稿本上习作。

我开始看孩子们周末的习作,发现一千字的要求,百分之八十的孩子可以达到。但是明显存在问题,凑字。可以写完夏令营,再接一段拔河比赛,真是不知孩子怎么想的,因为字数不够。

存在的问题有:活动前太啰嗦,与活动无关内容过多,还是凑字。夏令营从七点到校,坐汽车,坐火车,分房间写起,真正活动所见所闻没有写具体。

一个运动会,开幕式,50米,200米 ,拔河,接力赛,平均每项一百多字,没有重点,没有描写。发现字数不够,再写一个项目。还有孩子写运动会篮球赛,羽毛球赛,完全不符合实际,把学校运动会当成了奥运会,全运会了。

还有一个孩子活动是和妈妈超市抢购打折产品。没有写到其余的顾客。就是自己拿这拿那。

完成的比较好的有高文兮,比较清晰的写出了元宵节品汤圆和猜灯谜,一句话介绍风俗,听戏曲,高梓鑫的飞花令写得不错,二组听写你来我往,由难到易。

发现孩子们存在问题后,赶紧提醒。问了几个周末问题大的孩子,都知道有问题。

等速度快的几个孩子完成习作,我批改,一看,问题极大,活动过程不详细,活动前过多赘述。一一修改,再次改错。

到下午放学后,最后二个动作拖拉的孩子才完成。

最后一节课,完成了课堂作业。

下发了书法作业,全班三个甲+ ,曲瑾怡,王诗绮,苏泽海。大部分孩子乱写乱画,墨汁很淡,还有很多孩子没有交。下发让家长朋友评看,根据家长评论,明天进行奖励性学习。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:充实的一天
后一篇:语文乐园2
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇充实的一天
    后一篇 >语文乐园2
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有