加载中…
个人资料
anxianyinxiu
anxianyinxiu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,315
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【卤鸡爪】做法健康醇香软糯

(2020-09-14 14:56:39)
标签:

转载

分类:

     [转载]【卤鸡爪】做法健康醇香软糯


    很多人爱吃鸡爪,是因为鸡爪口感好,且营养价值高。说起鸡爪的营养,主要是看鸡爪制作时采用的方法:若鸡爪采用高油(油炸)、高盐的做法,其营养价值自然会大打折扣。自制鸡爪一定要采用有利于身体健康的做法——可炖、可蒸、可卤,且少油、少盐。

资料提示:“鸡爪含有丰富的钙质及胶原蛋白,有美容、软化血管的功效。鸡爪中含有四种蛋白质成分,能有效抑制高血压。”由此经常适当吃点自制的“卤鸡爪”确实有利于身体健康,但要采取健康的做法。

自己感觉,用高压锅做的鸡爪要比普通锅做的好吃,口感更加醇香软糯!

    

[转载]【卤鸡爪】做法健康醇香软糯


发现,主料:

鸡爪  1000

清水  适量

 

调料:

花生油  30克       

葱姜蒜  40

黄豆酱油  50

生抽  30

蚝油  20

红烧汁  25

料包:花椒2克、八角2朵、桂皮4克、香叶2片、肉蔻1个、小茴香2克、陈皮3克、山楂片3

 

做法:

[转载]【卤鸡爪】做法健康醇香软糯    1鸡爪清洗干净,备好料包。

2、鸡爪剪去指甲。

3、锅里加入凉水,放入鸡爪,加一点白酒去腥,大火烧开。

4、焯5分钟左右,将上面的浮沫撇去,捞出再用流动的水冲洗一遍。

5、锅烧热倒油,油热放入葱、姜、蒜煸出香味。

6、烹入酱油、蚝油、红烧汁烧开。

7、加入适量清水烧开,放入料包煮5分钟左右。

8、将鸡爪放入高压锅,倒入卤汁(卤汁与鸡爪持平),盖好大火烧开后转中小火煮8分钟关火,待减压阀自然下落,开盖后(尝尝咸淡,感觉偏淡就适量加一点盐),大火烧开适当收汁即可出锅。

 

制作提示:

1、 焯鸡爪时,一定要加一点白酒,白酒的去腥效果比料酒好。

2、 用普“通高压锅”卤鸡爪,从呲气算时间,一般掌握在8分钟以内,这样成品鸡爪口感的软烂度比较好。

    3、我没有加盐,感觉两种酱油的咸度就够了,但也可根据个人喜好再考虑加盐。

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有