加载中…
个人资料
老韩
老韩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,655,159
  • 关注人气:698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

购书杂记

(2012-07-14 11:25:29)
标签:

杂谈

                    购书杂记
 

  7.14:  五点晨起有点难受,懒,昨天看陶希圣回忆到深夜一点。但此行不虚,买了几本书。回来车上,一路凉爽,有点秋天的意味。盼望秋天,天热真难受。路上接到一个书友的短信,说给我挂号寄了一本书。

 

 

《王金璐舞台人生》  吴小如 20066月戏剧版  定价:168元,

 第一武生的回忆照片,又是文史大家吴小如编的。六年了,如新书一样。买了两本,给京剧爱好者的熟人一本。我买的价格不说,摊主说看你老人家不容易,每星期都来,给你便宜点吧。

 

 

7.12《李立三后半生》(上下)  李思慎    

   盗版,要二十,给了十元。什么大山文化出版社,香港有这个出版社吗?不问出处,只看资料。作者是李的秘书。

 

 

《罗哲文传》 张海燕著   百花文艺2011年版

罗哲文(19242012.05.14)。全是资料的堆积而成的一本传记,作者可能连刚刚辞世的罗老本人都没见过的,居然敢定价33元。摊上有三本,五元钱我买了一本,等两小时后走的时候,那两本书还在地上摆着无人问津。看来就我傻,买了别人都不屑一顾的书。这家出版社,出版了不少都是二手货的此类书,自败门楣!

 

 

        《百战归来认此身-曾志回忆录》  人文版2011 定价40

    此前曾经出过上下本的曾志回忆录,家里有一套,怎么又出版这样一本书?都是一本书。女红军的回忆,此书最好。四元买来再读一遍,家里存得那一套不好找。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有