加载中…
正文 字体大小:

2007年,你咋过?

(2007-01-01 19:37:35)
    时光飞逝如电,2006年已如东流水不再复返!2007年已悄然融入了我们的生命!
    也许明天阴雨绵绵,也许明天北风凛冽,你还会再抱怨天气而不愉快吗?我们已经了解了快乐的秘密,知道快乐的钥匙永远都在自己的手中,也许你未曾发现过,现在让我们更好的运用它。新的一年,新的开始,就从做个快乐的积极乐观面对生活的人开始吧。
    新的一年,孩子们又长大了一岁,我们的父母又老了一些,看着父亲健朗的身体慢慢变得脆弱,脸上的皱纹越来越深;看着母亲鬓角的白发越来越多,对孩子的念叨越来越多,我们会感到深深的心疼。父母伟大而无私的爱伴随着我们长大,在外为生计奔波的我们却无以回报!这样的愧疚和自责,伴随我们度过一个个不眠之夜。新的一年,让我们怀有感恩之心,常回家看看,多打电话回家,多和父母交流,让父母在温馨的儿女情谊中幸福生活。
    新的一年,你知道你要什么吗?一年之计在于春,你的计划是什么呢?您是做个努力向上的对孩子宽容、疼爱的父母,还是做一个事事争先的勤奋学生呢?快快把计划拿出来吧。生活就象你象你要走的路,如果你不知道要去哪里,通常你哪里也去不了。随波逐流只会你迷失自我,
    新的一年,孩子们长大了,更有主见了,更需要独立的空间了,家长朋友们,你是否还是用去年的方法来对待自己的孩子的呢?新年要有新的进步,对待孩子也一样。让孩子拥有自己的小秘密,这样孩子才懂得尊重的含义,才知道交流的珍贵;适当放手让孩子自己做事,这样孩子才明白什么叫做承担,什么叫责任。也许这会是家长新年最大的收获——把孩子当作朋友般平等对待,容许他有自己的见解,容许他张扬自己的个性,容许他拥有自己的时间……孩子快乐了,家长自然就快乐了。
    ……
    ……
    新年新气象,你还在等什么?赶快武装自己,充满热情的投入到新的生活中,乐观而积极的面对各种挑战和困难,努力提升自己,让自己以更成熟的心态面对生活,把每一天都变成最美丽的回忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有