加载中…
正文 字体大小:

凭什么你不要上大学?

(2006-12-29 08:23:45)
   凭什么你不要上大学?在中国这个时代,大学生是动手抓,这是个基本的门槛,要不然去应聘试试。昨天还听说有一个人要口才有口才、要笔头有笔头,好了,去应聘,人家老总一看不是本科文凭,嘚,人家不要!不要说是人才人家就要的,更不要说此处不留爷自有留爷处,这个世界上伯乐没几个!
   凭什么你不要上大学?上大学是进入社会前的演习阶段,大学同学来自不同的地方,受不同的地方传统习俗、区域特色文化的影响,能与他们处理好同学关系是为工作后的各种各样的人际关系打下基础的;上大学是培养自我独立获得知识、运用知识的能力的最佳机会,大学老师已不象中、小学老师那样的教学,他们给的是思维与研究的基本方式,要想深入的学习与提高,得靠你自己;上大学,是人生目标定位的重要时期,通过一个大学长期形成的文化对你的熏陶,及大学中学术泰斗、科研能手、国家科研项目负责人给你们上课不是说看他们上课是不是很精彩,而是要学他们的那种精神与执着,去给自己的人生定位;上大学,不是说光会考出个好成绩就行,还要充分利用各种机会去展示自己、提升自己,大学里不是有很多社团嘛,你可以发挥自己的特长或者培养自己一到两项的兴趣,为你以后工作时展示自己才华打下伏笔;上大学,可以走上社会去兼职,人家不是在招聘大学毕业生时要有工作经验吗,你通这种渠道去可以获得呀;上大学,……
   凭什么你不要上大学?不要以现在社会上流传的什么毕业就失业来给自己找理由,其中有哪些是真正没有找到工作的?有的是想考研究生而不去找工作的,有的是想出国不去找工作的,有的是家里条件好不想工作的,有的是高不成低不就的找不到工作的,当然也有的是实在没有能力找不到工作的。那种成天泡在网吧、整天打牌、谈对象、出了舞厅进了歌厅的,以及其它不学无术的,或者纯粹一个书呆子,以后找起工作来不难那是对这社会的嘲笑、那是一种不公!当然,也有人泡网吧泡出钱的,比如他就靠打游戏挣钱,不要工作的,要不你就做这样的,那你就不用上大学;就直接去网吧好了,还要花那上大学的冤枉钱作甚!不是说上了大学就能有工作的,甚至上名牌大学就会有好工作,没人给你保证,上大学只是你学习的一种经历而不能代表你的能力,如果你认为不上大学照样可以有能力,那要看你说的何种能力了、及需要怎样的培养了,上大学有可以少让你走点弯道!
    凭什么你不要上大学?你会说比尔 "盖茨不就等于没上大学嘛,他还从哈佛退学的呢。是的,盖茨是从哈佛退学的,可是他知道他要做什么、他应该做什么,他能想到未来的电脑就象在每个人面前开了一个窗口一样的而且会非常普及,这就是视窗系统,你今天告诉我你想做什么、应该做什么,只要你想好了,决定一生不放弃,我们支持你不上大学,因为你不用上大学也可以有施展自己才能的机会、有为社会服务的机会!你告诉我们你不上大学的理由!你也会举出很多成功人士他们都没有上过大学,是的,不可否认这点,可是他们后来有没有读呢?不用我说吧,他们更有可能去读MBA、EMBA,没听他们说:不学习还真的不行呀。有多少在某一时刻很成功的人士,在几年之后就没了声息了呀,可惜可叹!何必等到哪一步呢?上大学可以缩短你成功的路程!
   凭什么你不要上大学?你说出你的理由!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有