加载中…
正文 字体大小:

快乐的钥匙在哪里?

(2006-12-14 20:53:33)
    一天,耶稣和爷爷开车到城外踏青,路上耶稣只见爷爷不断地与身边的人打招呼,并有说有笑的。耶稣惊奇的说:爷爷,我好崇拜你,你认识的人真多。爷爷说:哦,不,我基本上一个都不认识。那你怎么都与他们开心的打着招呼呀,耶稣问。哦,打招呼是我自己的事,我开心了,他们不也就开心了,开心不开心是我自己把控的呢,爷爷笑着说。
    你是否会为小事而困扰吗?你是否会因别人的影响而不快乐吗?快乐,快乐的资源到底在哪里?怎样才能开启快乐之门呢?
    热恋中的情人会因对方的一句不体贴的话、一个忽略的眼神而生气、恼怒,她是把快乐的钥匙放在了对方的手中,于是她的快乐不快乐全由对方来控制。
    持家的妻子会因丈夫工作太忙、对自己的不理解而生气,她是把快乐的钥匙放在了丈夫身上,对丈夫过度的关怀就减少了彼此的空间,摩擦就产生了,猜疑就出现了,这把钥匙会越来越难找,除非她改变想法和方式。
    望子成龙、望女成凤的家长会因孩子成绩不好而生气,她就把快乐的钥匙放在了孩子身上,于是对孩子的期望便成了压力,孩子任何达不到期望值的方方面面就是家长心情的“抛物线”。
    辛勤的老师会因上课调皮、扰乱课堂秩序的学生而气愤,他是把快乐的钥匙放在了学生手里,学生表现的好坏就决定着老师心情的好坏。
    ……
    ……
    ……
    扪心自问,自己快乐的钥匙在哪里?难道真的要从别人那里寻找到快乐,自己才能快乐吗?你真的去寻找了吗?每天我们都在进行无数的选择,既然我们不能改变世界,为什么不能选择快乐呢?人说,山不过来,就走过去好了。每个人都有成功的经验,也许只是很小的方面,而这恰恰就是快乐的资源啊。用自己的成功来激励自己,让自己快乐起来,你的人生就会从此与众不同。
    如果你暂时还没有找到,就从身边找起吧,钻石就在自家的后院!。
    从现在开始做个快乐的人,做个可以从自身寻找到快乐的人,用好自己手中的这把快乐的钥匙,快乐生活每一天吧。
    你我同乐!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有