加载中…
个人资料
nature
nature
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,147
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转..大姐发的网站

(2010-01-03 19:19:40)
标签:

杂谈

面整理了一系列和各种“职业”有关的经典句子,疯狂的享用吧!

考古学家 archaeologist  

“An archaeologist is the best husband any woman can have; the older she gets, the more interested he is in her”

考古学家是最好的丈夫。女人越老,他越感兴趣。

--- 英国小说家 Agatha Christie

 

想当年本人单身的时候,自我介绍最喜欢用这句话。“我梦想成为一个考古学家,…..”。厄,现在觉得这么说挺恶心。不过,谁年轻的时候没“恶心”过?

 

 

作家writer

The role of a writer is not to say what we all can say, but what we are unable to say.”

“作家说的东西,不是说我们都能说的,而是我们都说不出的。”

 ---法裔美国作家Anais Nin

 

作家就是伟大啊!说出了一般人能够感受、却表达不出的喜怒哀乐。

 

 

服务生waiter/waitress

A person who is nice to you, but rude to the waiter, is not a nice person”

“如果他对你很好,对服务生却很粗鲁,那他绝对不是什么好东西。”

 ---美国作家Dave Barry

 

通过这句话,我们发现,服务生摇身一变,竟然成为检验“真人”的唯一标准。各位女孩子和男朋友约会一起吃饭的时候,一定要记住这个检验标准啊。

 

 

政治家和政客 statesman and politician

 “A statesman is he who thinks in the future generations, and a politician is he who thinks in the upcoming elections.”

“政治家关心的下一代,而政客关心的是下一次选举。”

---林肯 Abraham Lincoln

 

不愧是林肯爷爷呀,说的话那么经典。你想成为政客还是政治家?只需一句话就能很清晰的体现出一个人的价值判断。再很淡定、很坚定的加上一句选择的话:I will be a statesman.多牛啊!边说边把自己想象成Terminator中的施瓦辛格:“I’ll be back!

 

 

会计、经济学家   accountant, economist

 

“Economists are people who work with numbers but don't have the personality to be accountants.”

“和数字打交道并且当会计不够格的人就成了经济学家。”(作者不详)

 

有是一个讽刺经济学家的西方式幽默。什么意思呢?会计和经济学家都和数字打交道,不同的是,会计要诚实守信,经济学家就不是如此了。所以句中说“当会计不够格”,这个“格”说的是“人格、品格”,英文原句用的是personality。这是会计专业的同学很喜欢的一句。

 

 

 

艺术家 artist

 

If you work with your hands, you are a laborer.

If you work with your hands and mind, you are a craftsperson.

If you work with your hands, mind, heart and soul, you are an artist.

将双手投入工作,你是一个劳动者。

将双手和思考投入工作,你会是一个能够巧匠。

将双手、思考、真心和领会投入工作,你就是一个艺术家。

--- 选自美国纪录片 American Heart and Soul 《美利坚心灵》

 

不只是搞艺术的人才是艺术家,在任何行业中,把一件事情做到极致,都是这个行业中的艺术家。老师中有教学的艺术家,老板中也有管理的艺术家。

 

 

公司管理者、技术人员和电话接线员  executive, technician and switchboard operator

 

In the business world an executive knows something about everything, a technician knows everything about something and the switchboard operator knows everything.”

在商业运作中,公司管理者对公司的一切都知道一些皮毛;公司的技术人员对公司某些特定范畴的东西完全知晓;而唯一了解公司一切的人是公司的电话接线员。

--- Harold Coffin

 

不仅电话接线员如此,前台和秘书同样神奇。如果你应聘的是跨国企业的前台或是秘书的工作,这句话一定好很自信、很流利、很自然的说出来。

 

 

数学家和诗人 mathematician and poet

It is impossible to be a mathematician without being a poet in soul.”

“灵魂里若没有诗人气质,根本成不了数学家。”

--- Sofia Kovalevskaya

 

这句话很经典,经典在其广泛性。除了诗人外,其他任何职业若能融入些许的“诗人气质”,都会带来一种别样的极致与精彩吧。作为老师,我可以这么说:It is impossible to be a good teacher without being a poet in soul.

 

 

图书馆管理员 librarian

 

 “As a child, my number one best friend was the librarian in my grade school. I actually believed all those books belonged to her.”

“小时候,我最最要好的朋友是学校的图书馆管理员。我那时真以为那些书都是她一个人的。”

--- Erma Bombeck

 

哈哈,好天真的孩子!如果你是个从小喜欢读书的人,这句话你一定会很喜欢。

 

工程师 engineer

 

An optimist will tell you the glass is half-full; the pessimist, half-empty; and the engineer will tell you the glass is twice the size it needs to be”

“乐观的人会说这个瓶子有一半是满的,悲观的人会说这个瓶子有一半是空的;而一个工程师会告诉你:这个瓶子里东西占据了其设计容量的一半。”(作者不详)

 

冷静客观或许是一个工程师必备的特质吧。记得一个朋友说,有一次她去旅游,和旅游团来到山顶上,看到美景,不禁感叹,“哇,好蓝的天,好美的云。”谁知,旁边有两个专业人士极其冷静的说到,“看,今天大气层的二氧化碳浓度以及臭氧层分布,影响了副高气压带的云层移动和透光度,所以……”。只见她额头顿时流下一滴汗。

 

 

作家与编辑 writers and editors

 

 “Some editors are failed writers.”

“有人想当作家,结果失败了,于是就当了编辑。”

--- T.S. Eliot

 

编辑专业的同学尅可以用一下,来个自我调侃。不过这句话同样可以反过来说,别有一番风味:有人想当编辑,结果发现把别人写的每个字都改了,于是决定当作家算了。

 

 

 

 

 

http://jerryyuejun.blog.163.com/blog/static/2976211920100233128780/#comment=fks_083064092094080068093085086095086095086069086087087074

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010
后一篇:下雪天,2010年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010
    后一篇 >下雪天,2010年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有