加载中…
个人资料
万树摇风
万树摇风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,912
  • 关注人气:568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年:元旦快乐

(2011-01-01 04:35:46)
标签:

2011

中国

生命

蓝色星球

营养元素

清洁卫生

情感

分类: 人生谐趣(专辑)

    生物钟让我每天凌晨四时醒来。

    这让我得到一个优势:在2011年的中国,我是醒得比较早的劳动者。

    无论一个伟大的人或是一个渺小的人,上苍给他的时间都是一样多的。把一样多的时间,或迸出光彩,或暗淡无色,完全决定于自己。这就需要一种期待,一种瞩望,一种意志。

    学学我们的党,自己给自己鼓劲,自己给自己总结,自己给自己祝贺。

    2010,我活得不错。腰包没瘪,身体很好,朋友多了,敌人依旧是那么了了的几个。我都不屑于正眼看他们那种委琐的熊样子了。

    2011,我将活得更好。腰包更鼓,身体更强,朋友更多,而敌人全部消失——因为我已经完全不和他们在同一维度上“滑动”了。

    生命与灵魂,不能努力飞升得更高,这个人就是一个失败了的人。而我,一个尽享生命艰难、命运坎坷、道路泥泞、风云扑盖的行者,在新的一年里依然有着长长的石阶要攀登;依然有着美好的希望要瞩望;依然有着美妙的梦幻要飞翔!……

    想起了刚刚逝世的史铁生,他为中国男人树立了一个榜样。

    想起了倔强立世的冯小刚,他为劳动者树立了一个真正的榜样。

    想起了一切我爱、和爱我的人,他们给予我生命与灵魂注入充满活力的营养元素。

   

    我是谁。我从哪里来。我到哪里去。……

   

    在偌大的浩渺的宇宙中,有一个微小得不能再微小的蓝色星球;

    在这个被星球上的微小得不能再微小的人类称之为“地球”的星球上——六十亿分之一的你。

    你还想要什么?你能要什么?你得到了些什么?岂不是全都微不足道吗?

    但是,我必须认真对待上苍赋于我的生命,认真对待生命给予我的感觉。感觉即是过程。过程即是生命。那么,让我的感觉更好,让我的过程更美,让我的生命更有价值吧。

    努力,即是成功。只要你努力,即是你成功。

    祝一切我爱、和爱我的人——而爱我的人,包括了一切给我提供了衣食住行、清洁卫生、广浩空间的我并不认识的默默的劳动者——大家:元旦快乐。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有