加载中…
个人资料
万树摇风
万树摇风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,144
  • 关注人气:568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生·诙谐即是乐趣

(2009-05-15 15:43:58)
标签:

咖啡

赠品

短信

商业法则

政治利益

姨父

甥媳

休闲

分类: 人生谐趣(专辑)

    我的咖啡,基本是由内人的外甥媳妇负责供应的。简称:内甥媳妇。

那原因却简单:内甥媳妇是国外一大咖啡品牌在国内的地区代理,她有权利让“尊贵的客户”们享受公司“赠品”。

我就属于“尊贵的客户”之一。(想来,若是让手里有权力的人不腐败,真的很难!……关键的关键,却是因为许多老百姓手中并没有这“权力”呢!……哈哈!……)一直在享受“赠品”。这是一大商业法则,用到政治利益上去衡量,似也不全对?

此处不论。

 

只说这咖啡,是我多年所爱。

除了我曾说过的此一生已喝过了一消防车——以四吨计——的高度白酒外;我喝了近一吨(带水计)的咖啡,似也不为过了?……

我是多年不吃早饭的,每天起来,只沏一杯浓香的咖啡,便可以一直顶到午餐,甚至是顶到晚饭——常常忘了吃午餐呢——并没有多少饥饿的感觉。若是碰上有“银子”可赚的码字儿活计,晚上再来一杯香浓的咖啡,工作到凌晨三四点钟也是常有的事儿。所以,这咖啡与我,是须臾不可离的“伴侣”呢。

 

内甥媳妇是位美人儿。多年来商业上的操作打斗,让她又有了诙谐,大度,周到,练达之美德。

省城、岛城两地常来常往,我们这老一辈的杂务琐事,常常都由她来打理。她又有些文采,对我这“码字儿匠”的姨父多了几分恭敬,经常给我提供个素材,大多是红尘人间的真人真事,有许多都被我用到小说、影视剧的创作中去了呢。所以,我们之间的友谊,是颇带几分“文学滋味”的呢。

她的“赠品”,大多周到且及时,有时候,还会“涝”了一些呢。于是,我曾经对她发令:不要总给我送“赠品”,我若没有咖啡了,会向你要的。

内甥媳妇诺诺。

 

不料。近一年吧?我才发现,“赠品”不多了。

那日打开贮存饮料的食品库,发现咖啡确实不多了。于是,便想起鲁老夫子的一篇文章:“多乎哉?不多也!……”于是,便向太太说,我的咖啡没大有了。您是否向您的外甥媳妇挂个电话?让她再给我寄一点儿来?……

那知?太太并不像内甥媳妇那样好说话?她答道:你自己去向她说去!……

我便尴尬了。……

因为,我从来不曾向内甥媳妇亲自要过“赠品”啊?……

犹豫再三,想到内甥媳妇有些文采,不妨发短信求之?……于是,发短信如下——

 

    最近创作多产

    咖啡即要喝完

短信求救甥媳

赶紧鼎力支援

 

姨父有点厚颜

哈哈……

 

短信发出不到两分钟,即得到内甥媳妇的回信——

 

    咖啡马上就到

期待新作问世……

 

我大喜。忙把这回信向太太炫示。太太也笑了。我则即复——

 

    一部动画在做

    千古神话传说

    做好送给大玮

    也算以货易货

 

    姨父说得没错

    嘻嘻!……

 

大玮,内甥媳妇之娇儿,我的内人外孙也。

短信发出。确信我赖以写作的咖啡不会“断货”,又觉得这种“求援方式”颇有“文学滋味”?心中洋洋得意。便想到:诙谐也是一种人生的乐趣?

记于此。也算是一种百姓生活呢。……哈哈。嘻嘻。……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有