加载中…
个人资料
万树摇风
万树摇风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,204
  • 关注人气:566
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创造幸福——写给快乐女人坊一周年

(2007-12-05 13:04:47)
标签:

文学/原创

分类: 杂文乱弹

    读馨子的照片,是一位朋友推荐的。说:您去看看。她有许多美丽的风景。

    于是,便读到了《醉在秋天的太阳岛……》我被那独特的视角、与发现、与色彩、与对于美的感觉、与摄取、与定格所震撼!不但跟了帖子,而且,一个资深老男人,竟作了馨子的“粉丝”。而且,花了若干个夜深,把馨子的博细细地“耕耘”了一遍。

    这是一个值得耕耘的博。这是一些值得细玩的图片。这是一个值得真交的女友。这是一颗渴望真诚、渴望温暖与柔软的心灵。

 

    见到馨子,是在故乡美丽的秋天。她是和她的几位女友一起来的,我和我的几位男友一起做了接待。掐头去尾,不到两天。在不到48小时的两天里,我们都快乐得狠。快乐得温馨。快乐得幸福。最快乐的当然是馨子,她被那么多的关怀与温暖所包容,被青岛的海和她的浪花所接纳,被青岛的红瓦绿树碧海蓝天托起,在心灵的爱的天空里恣意飞翔……

    记得那天的接风酒,四个男人和四位女人,坐成了一个交叉的十字。昭示着朋友们的公平与和谐。多么难得的公平与和谐啊!这正是我们追求的人生!朋友们在一起,创造快乐,创造温情,创造真诚,创造幸福。

 

    馨子匆匆告别,一路北上,一路北上把她对青岛的风景的美丽和青岛的博友的友情宣扬着、忽悠着、赞叹着……于是,我们都知道了;友爱,是可以“传染”的;甚至,越远处的“传染”,越有幅射的力量。当快乐女人坊间的博友们涟漪般扩大着她们的幸福、她们的快乐、她们的温情、她们的友谊的时候,我知道:馨子和她的漂亮女友们,做成了一件不大不小的“大事”。

    在这个纷繁芜杂、声色电光、灯红酒绿、物欲横流的红尘世界里,她们营造了一间充盈着纯洁、高尚、温情、华美、文化、并多多少少带有一些贵族色彩的精神宫殿。而这座宫殿,正因为有这么多的纯洁、高尚、温情、华美、文化,而愈来愈晶莹、美丽、璀璨,甚至光芒四射!……

 

    好多朋友都要我为“快乐女人坊一周年纪念”写点儿文字,小雨飘飘甚至明确提出,要我写一首诗。那么,恭敬不如从命——

 

        请把你的手伸给我

        把你纤纤的手指  握紧在我的掌心

        让我们一起触摸

        这人世间  心的温度  还有信任的温存

 

        我们在人海里跋涉寻觅多年

        或是重度灼伤  或是踏雪无痕

        但没有一个人不仍在苦苦地梦想与追求

        一种灵魂与灵魂纯真的  亲近

 

        都是些爱笑  爱闹  爱友情的女人

        都是些疲累  烦恼  会郁闷的女人

        有一个叫馨子的女人挽住大家的手

        亮出了一道人生中美丽女人才有的风景与神韵

 

        美丽的风景  不如美丽的照片

        美丽的照片  不如美丽的女人

        美丽的女人  不如一颗颗美丽的心灵

        快乐女人坊  一颗巨大的美丽的心

 

       谢谢你们给予万树摇风的友谊与爱。我将永远注视着你们正在创造的快乐与幸福。

       生日快乐。

 

 

                                2007、12、05于青岛超锐楼上看云斋

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有