加载中…
个人资料
小溪嬉石
小溪嬉石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:599,860
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河北省石家庄市井陉县贾英甫获研究周易国家专利(图)

(2014-07-15 16:50:30)
标签:

军事

文化

《易经》

《周易》

周易

分类: 娱乐八卦

研究周易获国家专利第一人:贾英甫

 

《周易》是一部中国古哲学书籍,亦称易经,简称易。周文王演周易,其背景是周文王与商纣王之间的斗争。因周有周密、周遍、周流等意,被相传为周人所做。《童子问易》有诗云:“龟长筮短道益损,象数和于羑里困?日月顺行贞寒暑,地天翻覆定乾坤”。易的主要意思是变化,周易以高度抽象的六十四卦的形式表征普遍存在的双边关系中可能发生的各种各样的变化,并附以卦爻辞作简要说明。

  《周易》是建立在“阴阳一元”论基础上对事物运行规周易周易律加以论证和描述的书籍,其对于天地万物进行性状归类,天干地支五行论,甚至精确到可以对事物的未来发展做出较为准确的预测。《周易》是中国传统思想文化中自然哲学与伦理实践的根源,对中国文化产生了巨大的影响。是中华人民智慧与文化的结晶,被誉为“群经之首,大道之源”。在古代是帝王之学,政治家军事家商家的必修之术。《周易》含盖万有,纲纪群伦,是中国传统文化的杰出代表;广大精微,包罗万象,亦是中华文明的源头活水。

  《易经》也称《周易》或《易》,是中国最古老的文献之一,并被儒家尊为“五经”之首。《易》事实上是包括了古代的《连山》、《归藏》和《周易》,但《连山》和《归藏》已经失传。《易经》以一套符号系统来描述状态的变易,表现了中国古典文化的哲学和宇宙观。它的中心思想,是以阴阳交替的变化描述世间万物的变化。广义的《易》包括《易经》和《易传》。《易经》分为《上经》三十卦,《下经》三十四卦。由于《易经》成书在西周时期,文字含义演变,内容在春秋战国时便已不易读懂,因此春秋战国时代的人撰写了《十翼》,又称为《易传》,以解读《易经》。普遍认为《易经》最初是占卜用的书,但它的影响遍及中国的哲学、宗教、医学、天文、算术、文学、音乐、艺术、军事和武术。自从十七世纪开始,《易经》也被介绍到西方,太极、理、气观及辩证法思想、人道主义思想等对西方影响深远。

 

 

有致力研究或合作的同仁,请和 贾英甫先生联系,电话:18931186761

(地址:河北省石家庄市井陉县吴家窑乡苗峪村)

 

国内研究周易获国家专利第一人:贾英甫(图)

国内研究周易获国家专利第一人:贾英甫(图)



国内研究周易获国家专利第一人:贾英甫(图)



国内研究周易获国家专利第一人:贾英甫(图)

国内研究周易获国家专利第一人:贾英甫(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有