加载中…
个人资料
小溪嬉石
小溪嬉石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:730,908
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欺骗我们一辈子的17个教科故事

(2009-06-23 00:00:07)
标签:

于嗟

铁元素

索要发票

原句

孔子

华盛顿

休闲

分类: 时事,

欺骗我们一辈子的17个教科故事



——事实上如同人从50米外的距离看一根头发丝。

2.牛顿同志和苹果的故事

——关于牛顿和他的苹果是伏尔泰编的,据说他是听牛顿的侄女说的,当然牛顿的所有手稿中没提到那只苹果。

3.达芬奇小朋友和鸡蛋的故事

——达芬奇和爱因斯坦可爱的童年生活作者不明,不过可以确定的是达芬奇成为韦罗基奥弟子的时候已经13、14岁而且有一定绘画功底了。

4.爱因斯坦同学和小凳子的故事

——爱因斯坦小时候成绩还行,就是有点偏科,干嘛非说人家小时候傻呢。

5.华盛顿和樱桃树的故事

——华盛顿和他老爸的樱桃树是某国出版商制造出来的儿童文学。

6.瓦特看见水壶烧开产生灵感发明蒸汽机

——蒸汽机在瓦特出生前有,他只不过改良了而已。

7.菠菜富含铁元素

——菠菜铁元素确实比其他蔬菜高那么一点点,关键是当初科学家点错小数点,关键是当初科学家点错小数点,所以才有了大力水手的动画片。

8.兔子应该吃萝卜

——养过兔子都知道,很少有兔子吃。

9.鱼翅燕窝营养丰富

——居然真的会有人相信鲨鱼鳍和鸟口水有什么营养价值。燕窝除了鸟口水之外,ms还有半消化状态的鱼虾,实际营养价值不如粉条和木耳。

10.怀孕不能养猫,有弓形虫

——只要去宠物医院做次排虫测试就成,医生为图省事说的,不止是猫、猪牛羊等触类都能感染弓形虫。而且比例上来讲比猫不知道高多少。而且猫猫一生也只感染一次弓形虫。绝大多数感染弓形虫的人一辈子都没养过猫。

11.锂电池前三次充电要满12小时

——以前电池是需要充分充电,用来激活,现在都是锂电池了,是不需要这样做的。

12.电视电影理常见的,某“专家”拿根手指蘸点白色粉末尝尝就知道是viper

——如果是这样做,那是找死,纯度越高死的越快。

13.老师常用“吾生有崖,而知无涯”教育我们要好好读书

——其实,原文是 “吾生有崖,而知无涯,以有崖求无涯,殆哉矣”意思完全相反。

14。吃麦当劳、肯德基索要发票是爱国,去家乐福、沃尔玛索要发票他们就不能偷税了

——餐饮业纳的是营业税,而麦肯那种快餐业都是专用的控税机器。人家纳不纳税,纳多少,跟你要的那个发票是没任何联系的。要发票的唯一用处就是可以刮奖。

15.执子之手,与子偕老

——原句是“四省契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮”其实写的是战士之间的约定,说要一起死。后面的两句是说现在和我约定的人都走了,我可怎麽活呀,现在成夫妻关系的了。混乱

16.梁山伯与祝英台

——文学创作果然是神奇,梁山伯其实是明朝的清官,祝英台南北朝魏国的女侠,两朝代相差700多年,只是被埋的近而已,还有种说法是,埋梁的时候那地里挖到祝的碑,就埋在一起,冥婚?

17.以德报怨

原句:“或曰:‘以德报怨,何如?’子曰:‘何以报德?一直报怨,以德报德”

——《论语宪问》以德报怨,是我们常听到的一句话了,人们通常理解的“以德报怨”什么意思呢?就是说:孔老夫子教我们,别人欺负你了,你要忍,被打碎牙齿也要往肚子里吞,别人来欺负你,你反而应该对他更好,要用你的爱心去感化他,用你的胸怀去感化他。

但事实上,我们根本曲解了孔子的原意,我当初,也万万没想到原来在孔子这句“以德报怨”的后边还跟着另外一段话,什么话呢?子曰:“以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德”看完之后,幡然醒悟,原来我们都被某个断章取义的孔子fans给玩了一把!当时的真实情况是怎样的呢?孔子的一个弟子问他说:“师傅,别人打我了,我不打他,我反而要对他好,用我的道德和教养羞死他,让他悔悟,好不好?孔子就说了,你以德报怨那何以报德?别人以德来待你的时候,你才需要以德来回报别人。可是现在别人打了你,你就应该以直报怨。”拿起板砖飞他!看,就因为被别人故意省略了一句话,刚烈如火的孔老夫子一下就被扭曲成了现在这个温婉的受气包形象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有