加载中…
个人资料
问号
问号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,608
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不想说再见

(2007-11-04 13:32:23)
标签:

学习公社

 不想说再见

    学生时代年慢慢在远离,我又像大家的说的那样开始多愁善感起来了。想对大家的说,其实我只是善感,并不多愁。现如今我愁的事只有一件:工作。每到年终或是一个阶段的结束的时候,常会有总结、盘点之类的,比如最近十七大的的召开就在总结上一年的事情。而我呢,本也想总结的,可回想这四年,该高兴的高兴该悲伤的悲伤,除了该努力的我没怎么努力之外其他该干啥我都完成得还行,最后也不怕大家笑话,以下是我对这四年的一个总结。

不想说再见
1、关键词:学习
    作为一个学生,我很清楚地认识学习的重要性。可没人知道上了大学之后,我可以说几乎没有怎么学习了。每次期末考试都提心吊胆,在结束的八个学期中,我都记不清一共补考了几次,很“荣幸”地成为我们班“补考专业户”的一员。但值得庆幸的是我顺利的拿到了证明我来过这所大学的一张纸(学位证)。一张分数很高的四级成绩单。曾经天真的以为大学所学习的东西无非是以后注定要忘掉的无用的知识,那时还很同情自己,即便认识到自己是在浪费青春,也无计可施。很多时候,我总会问我自己一个问题:这四年你学到了什么?我都不知到怎么回答这个问题,想想自己原来是那么的可笑,或许是因为以前学的太少的缘故,从毕业到现在我仍在学习,不出意外的话可以说现在学习的东西可能是我日后要经常用到的知识。所以,在毕业以后的日子,我要认真,努力了!这是最重要的!!!

不想说再见
2、关键词:健康
    2005年的时候,由于健康的原因有个睡在我歪对铺的兄弟离我而去了,最近看电视也发现,有越来越多的人在关注着健康。有时路过健身房或是设有健身器材的小区里面到处都是锻炼身体的人。有钱人都如此地注重了,更何况我们这种社会上最低层的人们,更应该注意我们的身体,是吧。一直以来,我都认为我的身体倍棒儿。大一,大二的时候,还能经常去跑跑步游游泳什么的。可是,到了大三买了电脑以后,甚至一回都没有去锻炼过。有时感觉身体真的不如从前了,或许是年龄大了的原因?所以,我的亲朋好友们,从现在开始希望你们和我一样,多加锻炼身体,因为那是我们所有的本钱!

不想说再见
3、关键词:忘却
    正如我现在每次和朋友聊天时我对自己的评价一样,我觉得我总是想得太多了。有时很简单的一件事,很简单的一个人,我却会把他们想象得很复杂。很明显,我得选择忘却些什么。我曾对一个人说过,一旦我们经历了某些事,和某些人有过交集,那么,我们便无法把它们忘记,我们只能选择记住些什么。我不知道我说的有没有错,有没有道理,但我认为这四年注定会忘却些东西,那些让我难过,让我心伤,让我无助的人,和事。也许以后,我不仅不多愁,而且将不再善感,因为我不再有善感的理由了。曾看过一本书《原谅,但不能忘却》,但我现在想对自己,想对所有人说,忘却吧,不管你是否已经原谅!!

不想说再见
4、关键词:感恩
    用这个关键词的时候我笑了。这似乎是信奉基督教的人更喜欢使用的词。其实我不封建,但我很迷信。而基督教或其他什么教现在还不至于让我信仰它们。不管我将会信仰什么宗教,但感恩的这种心情会始终伴随我的。接下来首先要感谢的是我的父母,感谢他们把我带到这个世界上来,上大学之后,我坚持每个月不定期的要回家一次。朋友们经常说我是恋家,我其实说不清我这一坚持的理由。可能是真的喜欢家里那种温馨的感觉吧。其实也是有时特想爷爷和父母,说实话以前挺不爱听他们讲话的,有时说到一半就被我打住了,然后把自己的观点反馈给他们,可是上了大学之后,不管他们说什么就算我在不爱听,我也会哼哈答应。其次还要感谢这个世界上碰到的人们,尤其是你们我的朋友们,是你们不断陪我看清这个世界,不断让我坚强,不断陪我在人生路上前进;在学习、生活、人生、爱情、价值等问题上和我一起探讨,一起促进,在青春散场的时候,我们也似乎就此分开了,没了那种默契,但不管怎样,未来我们仍是最好的朋友,至少我会这样认为。还有很多人,我所认识的和认识我的所有人,你们总会有让我感恩的理由,在这我无法一一列举,但未来的日子我会继续带着感恩的心来度过的!最后还要感谢培养过我的母校,老师们。

不想说再见
5、关键词:Money
    钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。这谁都知道,但我也得说说。值得高兴的是我觉得自己已经长大;可惜的是我还没有攥到我的第一桶金,如今时常觉得钱包空空的。又不爱向父母伸手。所以啊,愿那些即将就业和已经就业的朋友们,同学们!找个好工作吧。

不想说再见
6、关键词:爱情
    爱情是个是个很有魔力的词语,我们每个人在不同时期都会收获到一些不同的爱情,所以我们对爱的理解也大相径庭,但是不管怎么样,我们都要努力的去寻找那份属于自己的爱情,这可能就是生命值得延续的魅力吧。
不想说再见

后记
    在这个世界上我们会碰到很多好事儿,也会碰到很多坏事,今天以前他们都过去了,成为了历史,明天他们还会跟我们迎头想撞,我们的态度是我们谁也不怵坏事。不管怎样,和我一样加油吧!!!!!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:毕业了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇毕业了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有