加载中…
个人资料
李子迟
李子迟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,310,953
  • 关注人气:26,148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英法联军八国联军侵华是哪一天?

(2018-12-27 16:52:12)
标签:

杂谈

分类: 杂文言论
英法联军八国联军侵华是哪一天?

英法联军八国联军侵华是哪一天?

诸位要在朋友圈或微信群里发东西,这里提醒大家一下,虽然跟我没什么关系(除了一些群是我建的以外):
若是你自己原创的,那就问题不大——其实你也得慎重,也得负责;
若是转发帖子,不要一看标题就头脑一热(甚至头脑还没热)马上转发,还得花点时间读一读内容,因为有些是过去很久了,很多人转发过的;有些是错误的知识或观点;有些是谣言,子虚乌有;有些是黄赌毒、封建迷信等低俗话题;有些是国家、领导人、宗教、民族等敏感话题(除非你有能力把握原则,觉得是真理、事实);有些是牵涉到具体人的权益、自由,受法律保护。
若是没时间看,若是看不懂,或把握不了,那宁可别转发。
我这个不是政府部门的要求甚至警告,而是我个人的体会。真的,平日见很多人发这些东西太多了!
刚才说到大家不要乱转发帖子(或段子,或文句,或视频等),因为有些看起来似乎观点是正确的,可若不符合事实,也不宜转发。
比如这几天大家抵制过洋节,回归中华传统,这本来是好事,可是许多无知同时脑残的“爱国人士”,将几个可能是由一些别有用心而且十分可笑的人炮制(瞎编)的帖子或视频到处转发,说是1860年第二次鸦片战争时英法联军、1900年庚子之乱时八国联军侵华,都是在当年12月23日攻进北京城,12月24日火烧圆明园、强占紫禁城、洗劫颐和园,12月25日庆贺狂欢,而平安夜、圣诞节就是这么产生的,云云。那你就在网上搜一搜吧,1860年英法联军、1900年八国联军侵华是那几天吗?如此枉顾史实,外国人会承认吗?会不笑话你吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有