加载中…
个人资料
李子迟
李子迟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,317,111
  • 关注人气:26,148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医院为啥总是喜欢赶病人出院?

(2017-10-21 01:43:23)
标签:

杂谈

分类: 杂文言论
医院为啥总是喜欢赶病人出院?

医院为啥总是喜欢赶病人出院?

生老病死,世上万物的自然规律。人到中年,上有老,下有小,感受尤其深刻、真实、严峻、无奈。
从去年底到现在(还没结束),十来个月里,我那年老多病的父母,几乎一直是在医院里呆着,先后住过省城、县城、乡镇里大大小小、好好坏坏的多个医院,不知已花了多少银子,总之就像个巨大、幽深的无底洞,得不断往里面填钱。
于是我就发现了这样一个现象,病人一旦在一个医院里稍微多住了几日,那医生们就不让他继续呆下去了,而要来赶他走,催他快点办出院手续。
可是我就不明白了,人家病人的身体还没有完全好清楚呢,你医院怎么就让人家回去?你还负不负责?
再说,人家病人的医疗费照交给你,又不会少你的,你医院不是做生意,多挣钱吗?人家住得越久,不是对你越有利吗?
后来我想了想,也问了人,总算有所明白了。医院一则是怕病人死在他们那儿,自己要担责任,至少社会舆论总不大好;再说,医院又怕病人住得太久,花钱太多,到时经济困难,支付不起账单。
你以为他们会担心你走了少你这点收入?呵呵,当今中国医院号称与菜市场、火车站汽车站机场三大人口最集中的地方,人满为患、供不应求,他们才不怕少你这一两个病人、少你再住这一两天呢!
可是病人毕竟身体还没彻底好啊!那你反正还得回来找他,还得住院,到时你又得再全身体检、化验、诊断……整个流程再走一圈,医院不是得到的钱更多吗?也许你不一定去同一个医院,但不管怎么说,天下的医院是一体的,你总得落到他们手里。
看到了吧,医院本来是救死扶伤、治病救人的高尚、神圣之地,可他们就是这样联合起来,挖空心思、想尽办法多挣你们病人的钱,而且尽量推卸责任,逃避灾难。
我想,我今天又“破译”了中国医疗界共同设计与坚守、绝不外宣的一大惊天秘密!
尽量爱惜自己的身体,尽量别生病,尽量别去医院――这是我这篇文尾的忠告。
真的!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有