加载中…
个人资料
李子迟
李子迟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,317,111
  • 关注人气:26,148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《中国教育报》是我的另一所特殊“母校”;及前晚与熊静敏老师等人聚会

(2017-09-21 15:33:31)
标签:

杂谈

分类: 散文游记
《中国教育报》是我的另一所特殊“母校”;及前晚与熊静敏老师等人聚会

《中国教育报》是我的另一所特殊“母校”;及前晚与熊静敏老师等人聚会

前晚在北京金狮麟大酒店(豫菜),与十多年没见面的我当年在《中国教育报》实习的指导老师、原《中国教育报.文化周刊》主编及高级记者高级编辑熊静敏老师阔别重逢,相谈甚欢。
熊老师当年对我,对北大朋友李全(我们当时一同在《中国教育报》实习,现在北京市委工作),甚至后来对我的学生、其他朋友都帮助、提携很多,没齿难忘。致敬,致谢!
我对《中国教育报》感情很深,前后实习两年,及后来大学毕业工作后还给她投稿,总共发表了二十多篇文章,包括多篇头版、头条、整版大稿,是我在全国众多投稿的报刊中迄今发表文章最多的报刊之一,且深深影响了我的“校园情结”,包括后来到大学工作,在文学创作同时从事教学研究,出版二三十部与教育有关的著作,其中不少著作里的文章当初就是直接在《中国教育报》发表的。
可以说我就是《中国教育报》培养的,她是我的另一所特殊的“母校”。如今又有一些与教育有关的项目要从事,希望与熊静敏老师,与别的老师,与《中国教育报》合作成功!
在座的还有多位来自中国教育报、人民教育杂志、中国老教授协会、中国教育学会的老专家、老领导。向他们致敬,致谢!
在座的还有我的大学同学、北京师范大学书法系主任及教授博导、中国书法家协会会员、著名书法家与文艺理论学者邓宝剑。向他致敬,致谢!
在座的还有我的人大师弟、长期图书出版与电子版权与教育培训合作者、北京大吕文化公司老总吕进。向他致敬,致谢!
由于前晚大家聊得开心、喝得开心,竟然忘记合影了,留下了大大的遗憾,只好放一张酒店两位河南美女给我们表演的照片。但遗憾也可能是一种美,一种意外,一种谜,一种希冀。等下一次再聚吧!
(赶车途中。估计内容、文字、顺序还有不少问题,等我有空,再来修改。)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有