加载中…
个人资料
李子迟
李子迟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,341,215
  • 关注人气:26,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

+有哪几位开国将军是出身骑兵?

(2015-11-19 09:00:47)
标签:

开国将军

骑兵

许世友

张爱萍

分类: 散文游记

1955-1965年,中国人民解放军首次实行军衔制,先后6批一共有1614名开国将领被授予元帅或将军军衔,其中元帅10人、大将10人、上将57人、中将177人、少将1360人。步兵出身的将军数量居于首位;其次就数骑兵出身的将军了,共有55人,其中上将2人、中将8人、少将45人。

在解放战争时期中国人民解放军的五大野战军中,都有骑兵出身将军的身影:第一野战军共产生骑兵中将3人——姚喆(1906-1979年,曾用名姚秩章,湖南邵阳人)、张达志(1911-1992年,原名张锦瑞,陕西佳县人)、杨秀山(1914-2002年,原名杨木森,湖北沔阳【今仙桃】人·);骑兵少将11人——李赤然、何家产、张献奎、范保顺、李荆璞、李国良、王再兴、李发应、康健民、黄厚、李佐玉。第二野战军共产生骑兵少将5人——王振祥、何正文、况玉纯、刘义、汪家道。第三野战军共产生骑兵上将2人——许世友(1905-1985年,河南新县人)、张爱萍(1910-2003年,四川达县人)。第四野战军共产生骑兵中将4人——梁兴初(1912-1985年,江西吉安人)、田维扬(1906-1977年,湖北枣阳人)、邱创成(1912-1982年,原名邱桂生,湖南平江人)、匡裕民(1907-1977年,江西万安人);骑兵少将16人——贺晋年、刘克、张午、张荣森、刘永源、钟明彪、王明贵、何能彬、萧锋、袁光、刘光裕、林茂源、王定烈、李基、胡秉权、孔飞。华北野战军共产生骑兵少将7人——唐子安、马辉、周家美、孔令甫、杜瑜华、李钟奇、卢克。显然,在这个名单(2位上将、7位中将、39位少将)中,还有1位中将、6位少将没有落实具体部队番号。有哪2位开国上将8位开国中将是出身骑兵?(多图)
有哪2位开国上将8位开国中将是出身骑兵?(多图)
有哪2位开国上将8位开国中将是出身骑兵?(多图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有