加载中…
个人资料
李子迟
李子迟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,341,215
  • 关注人气:26,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

+荒淫皇帝与男宠及其妻子妹妹同寝交欢

(2015-04-17 09:07:36)
标签:

董贤

哀帝

刘欣

汉哀帝

男宠

分类: 杂文言论

汉哀帝刘欣是中国古代最著名的同性恋皇帝之一,著名的同性恋典故“断袖之癖”就是出自他身上。当然,在中国历代帝王中,汉哀帝也以淫乱荒唐著称。

汉哀帝(前25-前1年),即刘欣,字和,西汉第13位皇帝,在位7年。元帝刘奭庶孙,成帝刘骜侄子,定陶恭王刘康之子,母丁姬。阳朔二年(前23)刘康去世,刘欣继承王位,由祖母傅太后亲自抚养。年幼时颇聪慧,“文辞博敏,幼有令闻”。到刘欣长大后,成帝无子嗣,当时中山孝王刘兴亦健在,元延四年(前9)刘兴与刘欣同时入朝。傅太后多以珍宝贿赂赵昭仪及汉成帝舅舅骠骑将军王根,私下请求立刘欣为太子。赵昭仪与王根就在成帝面前互相称赞刘欣。成帝也很器重刘欣,第二年遂立其为太子。绥和二年(前7)成帝病故,19岁的刘欣继帝位,是为哀帝,以次年为建平元年,尊成帝母亲皇太后王政君为太皇太后,成帝皇后赵飞燕为皇太后。不思进取,荒废国事,贪图享乐,朝政由王氏外戚专权。元寿二年(前1年),在位仅7年的哀帝因好色纵欲把身子掏空而死,年仅25岁(另有一说是死于服用春药过量)。

从史料上我们可以知道,汉哀帝在幼年时代尚是非常勤奋好学、聪明机敏的,想必还有较强的进取心和远大的理想,可他一旦被立为太子,特别是登基为帝后,成了地位至高无上、可以为所欲为的天子,便毫无斗志、贪图享乐起来,把国事都推给王莽等人去打点(那完全是养虎遗患、自毁朝廷啊),自己则成天纵情声色、沉溺房事,与男宠、妃嫔们交欢云雨、纵欲无度,而且还大量服用春药、饮鸩止渴,不但把自己的身体搞垮了,年级轻轻就丧了命,而且大汉江山也葬送在他手里,弄得天下混乱、国势衰落、民不聊生,很快被一代枭雄王莽篡夺了社稷,政权易为新朝,西汉灭亡。这实在是令人痛惜啊!

据史料上说,刘汉王朝的历代皇帝、诸侯王都有同性恋癖好,而以汉哀帝为最。哀帝非常喜欢他的男宠(古代也叫面首)、年轻他几岁的董贤。董贤是御史董恭之子,相貌清秀俊朗,故被选为太子舍人(僮仆),很早就来到哀帝的身边工作,两人长年经常在一起相处。董贤是个天才的男宠,面如傅粉女郎,性情柔婉似水,擅施妩媚的技巧讨取陛下的欢心。日子久了,哀帝就对董贤产生了一种特殊的情愫,他们发生了关系,享受“后庭”之乐,陷入轰轰烈烈的爱恋,如胶似漆须臾难舍。哀帝甚是宠爱他,先后封为黄门郎、驸马都尉侍中,并封他父亲为霸陵令,迁光禄大夫。据《汉书·董贤传》里记载,此时董贤“出则参乘,入御左右,旬月间赏赐巨万,贵震朝廷”。两人形影不离,同床共枕,与一对夫妻无异。《汉书·佞幸传》里还记载,哀帝与董贤共寝,清晨哀帝从龙榻醒来,却见董贤睡得正酣,自己衣衫压在他身下。哀帝不忍惊醒“爱卿”,于是挥刀断袖。因为这事,哀帝的不少宫妃竞相效仿,以断袖为时尚,欲讨其青睐。这就是“断袖之癖”的由来。

汉哀帝究竟是怎么宠爱和厚待董贤的呢?他为对方建造了一栋与皇宫类似的豪华大宅,并将御用品中最好的那些送给对方,而自己却只用次品。他给董贤赏赐良田,令限田变赐田。董贤除了贪婪、善媚外毫无本事和成就,却位居大司马、大将军“三公”之职,这可是人臣的极品,后来还受封为高安侯、食邑二千户。哀帝为了与恋人生生世世在一起,还在自己的义陵旁为董贤修了一座坟茔,其规模和设施、装饰都不亚于帝王陵墓。《汉书·董贤传》载,哀帝还曾开玩笑地对董贤说:“吾欲法尧禅舜,何如?”即效仿远古圣君尧舜禹的禅让制,把皇帝让给董贤来当,江山由刘姓变为董姓,吓得大臣们目瞪口呆,好在最终并未当真。这种要“爱情”不要江山的恋情,在历史上实为罕见。似乎是热烈、真挚得感人,其实却是畸形、变态的。

而这董贤也很懂得“回报”他的皇帝恋人。他有一个妹妹,与他长得差不多,也是面容姣好、温婉白皙、妩媚可人。为讨汉哀帝的欢喜,便送给了哀帝。哪知这女子不光相貌美丽、性情温存,且在床上很会服侍人,哀帝一见钟情、一夜快活,第二天即封她为昭仪,地位仅次于皇后。刘欣对董昭仪格外照顾,亲自为其住处题名“椒风”,以示与皇后的“椒房”齐名,待遇与皇后不相上下。送了亲妹妹,董贤又把自己的老婆也贡献出来,姑嫂俩轮流甚至同时陪哀帝睡觉交合,时称和窠爵。有时他们四人,两男两女,同寝共欢,一夜销魂,用今天的话说就是玩“4P”啦!这样一家男男女女三口侍陪同一个男人,恐怕是帝王艳史上绝无仅有的吧。

还有一点要说的是,汉哀帝的皇后傅氏,是他祖母傅昭仪堂弟之女,也就是他的堂表姨,比她还高一辈分。这就说明,那个时候对辈分伦理还不是很讲究。不过从今天科学的角度来说,两人的血缘关系已离得比较远了,对后代遗传倒是没什么危害。

+荒淫皇帝与男宠及其妻子妹妹同寝交欢

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有