加载中…
个人资料
李子迟
李子迟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,344,808
  • 关注人气:26,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

+歼灭日军最多的中国将领是孙立人还是薛岳?

(2015-01-29 22:58:42)
标签:

军事

孙立人

日军

薛岳

长沙会战

分类: 散文游记

我前几天写了篇文章,说抗战中歼灭日军最多的中国将领是薛岳。抗日战争时期,薛岳将军参加了淞沪会战、武汉会战、徐州会战等著名战役,指挥了兰封会战、4次长沙会战,功勋累累,仅长沙会战就歼灭日军10万余人。

可最近看到一篇文章说,孙立人才是歼灭日军最多的中国将领。那么,究竟是孙立人还是薛岳呢?我们就来看看孙立人的介绍吧。

孙立人(1900—1990),字抚民,号仲能,原籍安徽省舒城县三河镇(今属肥西县),生于安徽省庐江县金牛镇,著名抗日爱国民族英雄,中国近代名将,国民军陆军二级上将。

孙立人将军先后毕业于清华大学、美国普渡大学、美国弗吉尼亚军事学院。1942年中国远征军第一次入缅作战时,孙立人担任38师师长,仁安羌之战以少胜多,以1个团兵力击败日军4000余人;胡康河谷战役击毙日军3200余人;孟拱河谷战役击毙日军6800余人。1944年中国远征军第二次入缅作战,孙立人担任新1军军长,如秋风扫落叶,歼灭日军达33000余人。总共歼灭日军47000余人,显然不如薛岳在长沙会战中歼灭日军10万余人。

(所以,那些勒色作者写文章时要注意,首先你得具备非常丰富的文史知识,而且写作态度必须严谨、认真,尽可能地多查询史料,否则是会贻笑大方,是会出大问题的。)

过,孙立人将军是中国将领率军远征缅甸作战中歼灭日军最多的一位,也是军级单位将领中歼灭日军最多的一位。因其战术、战绩极其出色,被盟军称为“丛林之狐”、“东方隆美尔”、“中国最优秀的前线指挥官”。日军被打败之后,在记录缅甸战斗的史料上,也把孙立人称为“中国军神”。还有人说,孙立人是国民党集团中最杰出的将领,学历之深,无人可及;练兵之精,无人可及;战功之高,无人可及;身上弹孔之多,无人可及;国际声誉之隆,也无人可及。孙立人带出来的新1军是国民党军队5大主力之一,号称“天下第一军”。

1、淞沪喋血首战负重伤

2、入缅远征搏杀仁安羌

3、反攻缅北名将巧用兵

4、中国军神国际威名扬

 +歼灭日军最多的中国将领是孙立人还是薛岳?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有