加载中…
个人资料
李子迟
李子迟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,363,190
  • 关注人气:26,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

+中国古代外星人与UFO真的光临过泰山吗?

(2012-07-30 00:06:01)
标签:

外星人

ufo

泰山

《墨子》

《礼记》

分类: 散文游记

想必打小时候记事时起,诸位就听说过无数无数关于UFO光临地球、外星人入侵人类等故事了吧。就连我们自己身边,也有过一些关于UFO、外星人踪迹的传闻。比如几年前我还在南方一所大学教书时,某天我们学校一位老教授说,他当天拂晓在自家阳台上刷牙时,正发现一UFO从远处的天边掠过,还当即拍了照片;但因为离得太远,模糊不清,故被大家哂笑说他是造假的,就像后来盛传的“华南虎事件”一样。再则去年4月份我带儿子去山东泰山旅游,也听当地人说远古时候曾有外星人光顾过他们那儿,这个说法流传还比较广呢。

但泰山当地人语焉不详,解释不下去了;我却感兴趣起来,回家后认真查了资料,发现果不其然,在《墨子》和《礼记》两本经典古籍里都有过这样的文字记载:《墨子》里的原话是“泰颠来宾”,翻译下来就是“泰山顶上有外星来客”;《礼记》里的原话是“山出器车”,翻译下来就是“机动车从山里出来”。呵呵,看看,在远古,在咱中国,就有关于外星人的故事呢!

《墨子》和《礼记》是古代两部较为严肃的著作,应该来说它不会凭空虚构飘渺虚幻的事情。这就意味着,一种来自宇宙深处的神秘异域文明,早在人类史前时代或许就访问过地球,而且他们的着陆点之一就是东岳泰山。虽然《墨子》一书中不乏一些神鬼说法,但它所记载的“泰颠来宾”还是应该要引起我们的注意,不能将其与别的神鬼说法混为一类。再说,《礼记》一书中所提到的“山出器车”,亦为“泰颠来宾”提供了很好的佐证。

在泰山当地有这样一个传说,翻译成现代文就是:远古时期的某一天,泰山周围的人们都在忙着自己手中的事情。他们一抬头,忽然发现从高空中飞来一个圆溜溜、光闪闪的怪物,不偏不斜,正好落到泰山顶上。这怪物浑身像铁制的东西,在山上的乱石和丛林之间行走自如。人们看到这些,一个个都惊恐不已。些许时候,这怪物就从这个山头行走到那个山头,然后神秘地消失了。人们对这件事百思不得其解,纷纷相告,千百年流传下来,最终就形成了“泰颠来宾”和“山出器车”这样简略的文字记载。

那么,UFO和外星人为什么要光顾中国的泰山而不是别的地方呢?这就与泰山的地理位置和海拔高度有关了。泰山的地理位置独特而引人瞩目,形象巍峨高大;其主峰玉皇顶海拔高度虽然只有 1545米,却傲然耸立在广阔平坦的山东平原上,毗连茫茫无垠的大海,看上去是那样突出、醒目、使人惊叹。泰山方面自己的介绍材料也这么说:“山势突兀挺拔,上接云天,下临平川,俯视黄河,远望大海,有拔地通天之势,擎天捧日之姿,形象伟岸高大。”这话并不夸张。因此,如果外星人真的要光临地球,他们以泰山作为着陆和勘察地点,那确实是一个挺不错的选择。

当然,这一切都只是传说,并没有确凿的实物证据。也许在不远的将来,人类就会解开这个“泰颠来宾”和“山出器车”之谜的。

 +中国古代外星人与UFO真的光临过泰山吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有