加载中…
个人资料
李子迟
李子迟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,363,190
  • 关注人气:26,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

+北京最好吃的羊肉串是在哪里?

(2008-05-25 18:12:19)
标签:

北京

最好吃

羊肉串

散文

李子迟

    以前总是觉得,北京的烤羊肉串,优点是便宜、便利、方便、随便,但并不怎么好吃,代表北方人,粗犷、随意,但不够精致、讲究。因为我在上海吃过,5-10块钱一大串,肉多,且是正宗的羊肉,味道也非常足,好吃得很(有浦西老城区乌鲁木齐路上、豫园旁边新疆人开的烤羊肉串店里的;也有浦东张杨路上八佰伴附近、世纪广场附近非新疆人开的流动夜宵摊的,都很不错),是北京那种2块钱一串的根本无法同日而语的。

    但是,前些天与几个朋友去了北京通州区的一个地方,那里的羊肉串却是挺好吃的,在北京我还没有吃过比那里更好吃的羊肉串了。据带我来的朋友说,这就是北京最好吃的羊肉串。我们是开车去的,因为那个地方很偏僻,根本没有通公共汽车。去那里吃羊肉串的人,都是自己开车去的,真是“酒香不怕巷子深”啊!

    羊肉串店是在一个农家村庄一条悠长胡同的最深处。吃羊肉串的人开来的各种小车,进口、国产轿车,新、旧车,出租车,面包车,公家车,摩托车,三轮车……从胡同口一直排到羊肉串店门口,足有近百辆,而且还陆陆续续有车到、有人来,堪称熙熙攘攘、车水马龙、络绎不绝,气势真是吓人。看来,这家羊肉串店一定是名不虚传了!

    上百人一起吃羊肉串,等着人家烤羊肉串就要等一个多小时,本来一个普通的羊肉串店嘛,却竟然屋内屋外摆满了几十个大大小小、高高低低的桌子,烤羊肉串的烤箱竟然有好几米长,几个师傅同时开工,两手始终没有停过,动作像机器一样娴熟、麻利、快速,这里每天不知道要被饕餮之徒们吃掉多少只羊哟!周围热火朝天,乌烟滚滚,浓香扑鼻,辣味十足。还没开吃,便已经看了个饱、嗅了个饱,早已垂涎三尺、饿得不行了!

    我们先在旁边站了许久,好不容易才终于等到有了个空桌子,然后马上过去抢下落坐,惟恐有人先下手为强。我们先要上几瓶啤酒,一盘花生,吃上再说。我发现,这花生也是平生见过少有的好吃,不大不小,饱满肉厚,肉质嫩甜,煮得也很好,不太生也不太熟,不咸也不淡,恰好够味。之后等羊肉串送来又过了好久,我们几个人已经吃掉4大盘花生、喝掉10来瓶啤酒了。

    终于烤羊肉串来了,我迫不及待抓住一串送入口里,确实不错啊!5块钱一串,比平时那种2块钱一串的,强过何止两倍!不但份量够,而且肉质正宗,而且烤的味道也很足,香辣可口,与上海5-10块钱那种有得一比啦!我们每个人吃了好几十串,又喝下去好几瓶啤酒,这才酒足肉饱,惬意离去,打道回家。看看手机,来到这里已经有3个多小时了。

    该烤羊肉串店应该是在通县离土桥地铁站并不太远的地方(见我附录的北京地图上标注的黑点位置),离五环应该也不太远。附近有很高级的别墅群;也有很破烂、很肮脏、规模又很大的垃圾站。但是具体在什么村、什么路,我就不大说得清楚了。

 +北京最好吃的羊肉串是在哪里?

+北京最好吃的羊肉串是在哪里?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有