加载中…
个人资料
李子迟
李子迟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,367,743
  • 关注人气:26,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[荐]如何解决中国计划生育问题

(2007-12-14 23:21:50)
标签:

时事评论

分类: 出版信息
网络上聚集着大量幼稚、无知、没有教养、到处咬人的“疯狗”。我曾经在自己博客上贴过一篇《我不反对计划生育,但反对独生子女》,就受到了若干必定是年轻的独生子女们,得到了不少既得利益的那群人的毒骂。其实,这些人是鼠目寸光,他们不知道,即使他们得到了一些眼前利益,但从长远眼光看,这却是得不偿失、后患无穷的。

我在那篇文章中已经说了,由于独生子女政策造成的中国社会巨大的负面影响,早已出现,还在继续,将来还将愈演愈烈。独生子女本身的问题(孤独、脆弱、任性、娇纵、偏激,以自我为中心、没有传统伦理、不知道尊重人、不懂得团结协作等),社会的老龄化问题,国民素质下降的问题(国家提倡“少生优生”——少生是做到了,优生却没做到,而后者才应该是更重要的)……同时,中国老百姓重男轻女、传宗接代的封建思想,其实又并没有改善,农村到处存在“超生游击队”,因而出现了不少不按政策生育、没有户口的“黑人”,由此也造成了许多社会问题(如“越穷越生,越生越穷”)。

我们搞计划生育,搞独生子女,除了控制人口总数,不也是更希望社会和谐,避免产生各种社会问题吗?可是,如今越搞倒是男女比例越失调,100:118(是不是这个数字?我记不大确切。)也就是说,118个适龄男子中,将有至少(!)18个找不到配偶,只好永远单身。中国已经成了世界上男性比例最大的国家。你说这样搞来搞去还搞个什么名堂?还有什么好处?你难道还能说利大于弊?我看现在社会上小孩子普遍是男的。我的孩子今年3岁多了,也是个男孩。我便发愁,对老婆说:你看,现在小孩里没有几个女的,将来咱们儿子到哪里去找老婆呀?我老婆倒是挺有国际眼光的:咱们去外国找!

像中国这么一个人口基数太大、人均资源相对太少的国家,计划生育肯定是要坚持。但是,搞计划生育并不一定就是要实行独生子女政策。如今独生子女政策已然造成了这么多问题,就一定要想办法解决。我曾经说过,中国的政策,常常是“螺旋型”的,老是改来改去,不知道要改成一个什么样子;就像城市里的一条街道,老是挖来挖去,不知道什么时候才不再挖了。原来我们搞过“夏令时”,后来不搞了;原来我们春节坐车要买价格大涨的“春运票”,后来也不搞了;原来我们禁止城里燃放烟花爆竹,去年又允许了;原来我们有五一长假,现在又取消了——我想,有一天独生子女政策也必定会取消的。

如何解决中国的计划生育问题?其实有一个很容易又很有效的办法:尽快变独生子女为一对夫妇只生一子一女。生子还是生女,本来是很有规律可循、而且很简单的医学常识。国家有关部门却讳莫如深,因为现在实行的是独生子女政策,他们惟恐把这个规律公之于众后,因为中国的老百姓普遍重男轻女,到时绝大多数人都要生男孩,于是男女比例更加失调。我怀疑现在男女比例这么失衡,很大的一个原因,就是现在知道如何生男生女这个规律的人越来越多了。毕竟,这个规律并不复杂;毕竟,“防民之口,甚于防川”,你再讳莫如深,再禁止公开,人们还是会知道;毕竟,在中国,若是只给生一个,大部分还是想生男孩的。因此,与其这样,倒不如把规律告诉大家,同时规定你只能生两个,而且是一男一女。要是掌握了规律,这样做当然就不难了。你前胎生了儿子,后面就应该生个女儿;前胎生的是女儿,后面就要生个儿子。每个家庭一对兄妹(姐弟),在社会上便形成互换的关系,双向走动,血缘融和,优势互补,使中华民族的人种的增长和发展成为良性循环。

(这个规律我早就知道了,网上也可以搜索到许多。其做法有好几条,操作起来也很简便。你越是按照这些规律去做,符合其中的做法越多,生男孩的可能性就越大。甚至,只要你按要求去做了,是不可能不生男孩的——除非你想生女孩。我在这里略微公开:母体怀孕时,阴道和子宫里环境越呈碱性,则越容易生男孩;反之,越呈酸性,则越容易生女孩。而夫妻双方,丈夫的精液是呈酸性;老婆的阴道液是呈碱性。所以,很简单的道理,你要想生男孩,就在与老婆交媾时,在准备让她的卵子受精时,叫她尽量主动点,尽量兴奋点,尽量达到高潮,尽量多分泌阴道液;相反,你要想生女孩,那就你自己尽量主动、热情点啦!不过,这只是一个最基本的规律。你要想更稳妥、更有保证,那就去检索相关的科学文章,把那些规律都掌握,把那些途径都达到。)

我想,要是这样做,大家都会支持的,都会高兴的。大家都有两个孩子,而且都是一个儿子一个女儿,不是十全十美了吗?不是什么问题都解决了吗?中国古人造的字也很有趣:一“子”一“女”才成为一个“好”字啊!这既不会有男女比例失调(而且越来越失调)的情况发生;也不会有“超生游击队”,生出一大堆“黑人”的情况发生;而且,重男轻女、传宗接代的问题也解决了,谁还会有意见?而且,独生子女问题,老龄化问题,农村干群关系紧张的问题……也都解决了。而且,要是把此规律告诉大家,让大家都按规律做,这才更是“优生”的做法,生育出来的下一代才有更高的素质。而且,夫妻双方都知道按此规律做,便会更恩爱、更和谐,这样家庭也更幸福,社会也更美好了。当然,这仍然还是计划生育,总人口还是在得到控制——甚至可以说,这才是良性的计划生育,而我们现在其实是恶性的计划生育。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有