加载中…
个人资料
E__K
E__K
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,594
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雅虎邮箱被盗后续

(2008-07-01 20:18:46)
标签:

雅虎

gmail

密码设置

qq号

邮箱

杂谈

分类: 闻香识女人

  经过几天的努力,我放弃了对以前所使用的雅虎邮箱的争取,已经申请了新的邮箱, Gmail的。也已经跟我那个朋友(我认为拿走我密码的人)联系上了,才发现他的雅虎也已经被盗,也就是意味着那天晚上和我聊天的并不是他,那个时候他的邮箱已经丢了。

  弄清了事情的原委,也就舒了口气,已经在第一时间通知了所有我能通知到的朋友,不要再和我以前的ID聊天,最好彻底删除,以防万一。也试图和雅虎总部联系,可到最后不得不放弃了。

由此总结出以下几点,仅供参考:

 

1,雅虎邮件,如果你在国内,最好使用.com.cn,这样如果有什么问题,雅虎中国有权利也可以帮你尽快解决,联系号码是:010-65833721。如果使用.com,出了问题必须和雅虎总部联系,没有电话,只有邮箱,很麻烦。关键是他们的回复都是一些很形式的东西,帮不上任何忙

2,如果使用雅虎通和朋友聊天,必须要小心谨慎,不要轻易接受任何陌生人的邀请。

3,密码设置方面,最好有字母,有数字,如果可能的话,再加上下划线或横线,就比较安全了

4,自己设置的密码提示问题等一些资料,必须要牢牢记住,这样一旦丢失,可以帮你迅速找回

5,如果可能,不用雅虎最好。跟很多朋友交流,hotmail的安全保护系统会比较完善。现在我重新申请了一个Gmail的,正在尝试,不知道会不会好用。

6,也是最后一点,不管使用什么都不可能百分百保证,最好是能把所有的联系方式(朋友的邮箱,手机号码及qq号等一些重要信息备案,这样一旦有什么意外发生,不至于损失严重。

 

  吃一堑长一智,也希望大家多多小心,不要让那些无聊的人得逞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:邮箱被盗了
后一篇:迪吧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇邮箱被盗了
    后一篇 >迪吧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有