加载中…
个人资料
百纳少年_167
百纳少年_167
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,062
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请对他们多一些关怀

(2010-08-18 22:31:59)
标签:

议论文

杂谈

分类: 作文

    在城市里,有那么一个特殊的群体,建筑工地上徘徊着他们的身影,正在搬运的家具滴上了他们的汗水,只要有路的地方就会留下他们的足迹,他们就是外来务工人员。长久以来,他们为城市建设付出了太多,却收获了太少,很少得到人们的关怀。8月12日,悲剧发生了。

    一名湖北男打工者在金坛指前路段昏倒,证实是因高温和烈日当空的折磨中暑的。最终因抢救无效与世长辞。

    打工者向来都被许多城市居民称作“外地佬”。他们倍受歧视,又竞争不过城里的“高智商人群”,于是,那些终日与石块、烂泥、噪音相伴的苦活累活便成了他们唯一的选择。没有空调、电扇、电视,甚至连床都没有,一块木板,几只蛇皮袋一铺,这就是他们不敢奢望也无法奢望的床。他们的工资还分层次领取,“50后”、“60后”比“80后”每天至少低30元,对他们而言,没有公平公正。我想,那位湖北男子也许是因为恶劣的生活条件导致中暑的吧,这实在令人扼腕叹息。

    令人不爽的是,扬子晚报称他为“打工仔”,个人认为这是个歧视打工者的称号。报导还声称,警方把昏迷的男子送去医院是本着人道主义精神。拜托,这可是人民公仆的义务和责任,我们交税、养警察就是为了让你们维护秩序、救死扶伤。若这就是人道主义,那满大街献血、捐款者就都是圣贤了?送一个奄奄一息的打工者去医院就这么值得称赞?!

    请对他们多一些关怀,没有他们的汗水,何来我们的甜蜜?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:痛苦的杜甫
后一篇:眺望
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇痛苦的杜甫
    后一篇 >眺望
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有