加载中…
个人资料
百纳少年_167
百纳少年_167
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,058
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人文 环保 世博

(2010-05-09 18:43:35)
标签:

低碳

世博

分类: 作文

人文  环保  世博

——低碳,从身边开始人文 <wbr>环保 <wbr>世博

 

2010年,一个跨越了肤色、国界的年份,这一年,屹立在世界东方的祖国,终于获得了向世界展示华夏文明的机会——举办世博会。作为一个中国人,我们无不为此而骄傲,“城市,让生活更美好”这个主题一遍又一遍地在我的耳畔萦绕,让我激动不已。然而,就在我们欣喜的同时,千万别忘记还有一个棘手的问题一直在困扰着我们……

南极上方的臭氧层空洞;全球气候的变暖;酸雨之灾……这些恐怖的灾难或许真的能让《2012》到来。即使没有那么严重,过多的颗粒粉尘,水污染,减少绿化等问题也无时无刻不在危害着我们的健康,全国每年因细颗粒物污染引发病变致死50000多人,如此触目惊心的数据不能不让人震惊。

每天骑车在家与学校间短短1千米的路程中往返,我却在经受着折磨。巨大的轰鸣声伴随着彪悍的运土渣的工程车无情地碾过马路,行人、车辆纷纷避让,一路落下土块,稍有不慎,就会被砸个正着,灰尘被风吹得纷纷扬扬,一个劲往鼻孔、眼睛里钻,乌黑的尾气夹杂着令人作呕的汽油味儿,弥漫在空气中。挨挨挤挤的车辆,如一条条蠕虫,在马路上挪动。哔哔叭叭的鸣笛声造成的噪音污染更让我们心烦气躁。好不容易离开了繁忙的大马路,经过一座小桥,在获得了些许清净后,桥下污水的腐臭味又足以让人眩晕[,而且,汽车尾气紧跟而来。我经常只能一手捂口鼻,一手扶龙头来骑车。在我的印象里,这座城市的空气质量很少是优,只有在雨雪天气的时候,才能呼吸到新鲜的空气。一座小小的城市况且如此,何况是广袤的中国?乃至地球呢?因此,这个问题的解决已经刻不容缓。但是,作为未成年人的我们,又能做些什么呢?

因为环境污染,我与许多人一样,患有鼻炎,以前经常要用餐巾纸,最多时甚至一天三四包,这样不仅过度消耗资源,而且餐巾纸上的纸屑吸入鼻腔对身体也没好处。所以,我就从生活中必不可少的餐巾纸做起,只要勤快一些,多用手帕可以重复洗涤使用。大量的餐巾纸就要耗用好多原木浆,很浪费木材,而且包装用的塑料袋也难以处理,会再次污染环境。如果我们每个人都能这样做,就能为祖国留下一片葱郁的森林,为地球增添无限的生机。

还有,多骑自行车也是一种不错的低碳生活方式,尤其在人多拥挤的城市,既方便又减少排碳还能健身,一举三得,何乐而不为呢?

前几天,我创作了一幅画:一只巨大的手,合捧着一滴水,水滴中是人类赖以生存的地球,手将画面分成了两边,一边是蓬勃的生机,另一边是恐怖的灭绝。我的意思很明了:如何结局,取决于人类自身,如果任环境污染和资源攫取蔓延下去,绿色和生机终将被枯萎和死亡取代!

世博的主题是“城市,让生活更美好”,而不是“城市,让生活更痛苦”。不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河!只要我们每个人把身边点点滴滴的小事做好了,还怕保护不了我们的家园?或许,一张纸巾,真的就能改变人类的命运……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有