加载中…
个人资料
百纳少年_167
百纳少年_167
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,062
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈尔滨记趣(三)

(2010-02-23 20:08:56)
标签:

哈尔滨

旅游

分类: 游记

“叮铃铃”,伴随着轻快的节奏,8∶30的闹钟又把我从滑雪的美梦中拖了出来。不过今天可没有昨天那么迷糊了,因为我知道,今天,是我们在哈尔滨游览的最后一天,在这后的一天,我们将去极地馆和虎园与珍惜的动物来个见面会。

路上,望着两旁的一座座冰雕,雕琢了憨态可掬的企鹅,强制勇猛的北极熊,凶残机警的北极狼,还有小巧狡黠的北极雪狐等极地动物,形象生动可爱,不由得让我激动万分。

终于,我们满怀欣喜地站在了极地馆的大门口。这时一个通体蓝色,画了白色波浪花纹的渔船型建筑物,很有点极地探险船的感觉。



哈尔滨记趣(三)

我们先看了魔法海狮表演。在绚丽耀眼的灯光雕琢下,海狮游动时溅起的水波宛如天宫的仙石一般绽放出惊艳的色泽,范着水晶般的紫色,让人眼前一亮。海狮的每一个动作:旋转、翻身、甩尾、跳跃乃至探头,都显得那么顽皮、自然、圆润。当它一下跃出水面的时候,灯光照耀到海狮皮肤上的水时,顿时闪耀出一种润泽细腻的光泽,加上四周飞溅水珠的装点,反而使海狮又肥又臃肿的身躯变得可爱、灵巧。那转身、跳跃、顶球的一系列动作做得流程连贯,毫无迟缓瑕疵,仿佛如一位绝世舞者,跳的舞华美至极,80%的观众不禁诧异地惊叫“哇”!当它又以流线型的体型钻入水中的时候,顿时,台下响起了经久不息的掌声,许多小朋友还激动地手舞足蹈,小气球都飞上天花板了,最然飞溅出的水花落到了观众的身上,但丝毫不影响他们高涨的情绪,反而让观众们引以为傲,把这些带着咸味的水迹当做新年厚礼呢!笑声、叫声、助威声、呐喊声,都在热情中交织、旋转、凝聚、迸发。半小时的海狮表演就在洋溢着新年热情的气氛中结束了。出来时,还真有些恋恋不舍呢!


哈尔滨记趣(三)

哈尔滨记趣(三)

接着,我们又去了渔人码头、极地破冰舰等景点参观游览,看到了许多珍惜水底生物,包括中华鲟、刺豚、毒海鳗等,它们色彩不一、型态千奇百怪,各领风骚。北极熊、雪狐、北极狼、企鹅、白鲸等动物也照样很受欢迎。尤其是北极熊展览笼。两只北极熊在水中争斗地你死我活的场面确实不多见,许多游客纷纷拿起数码相机“咔嚓咔嚓”地记录这难得的瞬间。观看白鲸表演的人更是把场地围地水泄不通、人满为患呢,人与人间的缝隙小的连蚂蚁都钻不过去。两个阿姨差点就为了孩子观看表演的位子吵起来,不就一个站位,至于吗。不过,这也更显现出了白鲸的珍贵和表演的精彩。


哈尔滨记趣(三)

哈尔滨记趣(三)

哈尔滨记趣(三)

一个小时后,我们离开了极地馆,前往下一站:虎园。这里是国家级的养虎基地。在这里,我们领略的东北虎的威武雄壮,白虎的华贵威严,美洲虎的灵活矫健,还见到了远在非洲的白狮、金钱豹,有幸目睹了虎王的风采和多场老虎扑食的难得场面,真可谓“遇见不如撞见。”


哈尔滨记趣(三)

 


哈尔滨记趣(三)


哈尔滨记趣(三)



哈尔滨记趣(三)

哈尔滨记趣(三)

当我们兴致勃勃地浏览了一圈时,已是下午一点了,大家经不住饥肠辘辘的折磨,便上了车,驶向宾馆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有