加载中…
个人资料
天才的想象
天才的想象
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,702
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新官上任三把火?川中如何对美国悍马

(2009-06-29 10:08:48)
标签:

汽车

悍马h3

哈弗

suv

美国

分类: 嘻哈西笑

  美国通用在百年诞辰之后终于被类似于H1N1的“金融猪流感”击倒了,这个病来得很重,以至于通用需要用破产保护和变卖家当的办法来支付“休克疗法”的用度。本来像钞票这玩意对像通用这样精于算计且对赢利非常正视的企业来说不是多大的挫折,但是当所有的麻烦都找上来的时候就会让巨人精疲力竭。这不,刚刚公布破产仅两天,大名鼎鼎的悍马就据说很廉价的卖个了一个来自四川且从来没有造过车的小工程机械企业。


   新官上任三把火?川中如何对美国悍马


想不到咱在海内同行中都排不上号的一个工程机械企业能够收悍马与囊中,真是可喜可贺!工程机械厂造汽车不是空穴来风,说不定咱腾中重工也能像兰博基尼那样的让悍马停满祖国的大街冷巷。嗯,这个想法主意很好。但是转念想想又分歧错误,且不论国产后的悍马和美国原装的悍马仍是不是那么回事,即便是悍马国产后打五折,均匀下来也得要100多万呐!分歧错误,由于还有15%的大排量车消费税等着呢,钱少了肯定是不行。


 


  假如减配得不厉害的话,单从价格上来看,悍马车将注定成为百分之四的有钱人才能玩得起的玩意儿。既然说到钱,用多少钱买SUV最公道?我们来看看近期上市且有主流之像的SUV,长城哈弗H3上市一个月就赢得了2K多订单,这个销量在轿车里面看起来根本不值得一提,但在本身销量就不如轿车大的SUV细分市场算是不错的了。有点跑题了,我们继承说价钱,国产SUV的价格肯定长短常具有诱惑力的,你看哈弗H3有豪华、精英、天窗三款可供选择,售价分别是8.98万元、9.58万元和10.98万元。长城哈弗H3不论是在整个哈弗价格体系里面以便宜而著称,刚好悍马H3也是如斯。和长城一样,悍马H3和哈弗H3在海内均有3款车型可选,价格在75万元到85万元之间,也就是说,算上大排量车消费税的话,一辆悍马H3差未几能顶10辆哈弗H3的价格。


  当然,过度的关注价格就会让消费者患得患失,从而丧失感慨感染驾驶乐趣的心情。我们海内的汽车业有一个很重要的潜规则,这就是无论是什么车型,国产就意味着减配,这是合资车企的赚钱之道。自主车企近几年的崛起与国产车型正视高性价比息息相关。随便拎出点东西来看,哈弗H3采用笼式车身结构,非承载式车身;具备溃缩吸能保护功能并符合NCAP碰撞尺度的车架;匹配了双安全气囊、德国博世8.0ABS+EBD96位发动秘要码防盗等安全举措措施,国产车型的性价比果然很好很强盛!


  悍马要想长久的活下去并且活得很出色,国产化是一条捷径。在中国日益成为“世界工厂”的大环境下,腾中还能通过悍马争取到更多的优惠大礼包。和其他引进和国产的车型一样,都会面对着减配的题目。国产后的悍马面对最大的题目不是在于改变国人对美国车耗油的印象,而是最实际的定价题目!(文/天才的想象)

 


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有