加载中…
个人资料
西西
西西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,892
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平安夜和圣诞节

(2007-12-27 19:06:04)
标签:

杂谈

    平安夜,我在学校和我的学生们一起过的,很开心,很幸福。我们在一个食堂包饺子,饺子包完,五花八门,别提多好看了,可想而知我们四十多个男人、六个女人的杰作。最后,我都忘记我是怎么把饺子吃下去的,不过还真吃饱了。
    白天,收到了九个可爱的圣诞礼物,很惊喜,也很感动。礼物是九个包装精美的苹果,是学生们亲手包的,五个女孩捧着礼物挤满了办公室,真看不出来我班的几个男生也很细心,也送来的他们的作品,精致极了。据说,今年的平安夜才流行送苹果的,意味着平安。学生说,应该在苹果上再加一粒花生的,那就意味着一生平安了。嘿嘿,我都跟不上时代的步伐了,开始我都没弄明白送苹果有特别的意思。一天,办公室都被温馨的气氛包围着,我体会到了做老师的别样感觉。
    晚上,我们当然就是去包饺子了。所有的面粉,小部分用于擀皮了,大部分都挂在脸上,头发上,钻进衣服里了。他们每个人脸上基本都挂上白色了,眼镜也没有逃过。最惨的就是我了,被那么多人抹,从上到下,从里到外,全是白色,还被他们用面球打,经常是好几个人围攻我,呜呜,最后回家我妈都不认识我了。更惨的是我还被他们开飞机了呢,六七个人把我扯腿扔起来了,接住又扔起来,吓死了,我惊神未定,都没看清是谁这么大力气能举起我,就听见有人说:“老师,你太沉了。”气死我也。虽然被开飞机了,不过回想“坐飞机”的感觉还是很美的,感觉我的学生还是很可爱的。希望他们天天能开心,以后都有出息。
    第二天,圣诞节,那当然要陪我男朋友了。又叫上一个朋友一起过的。一晚上把吃饭、逛街,洗浴都干了,嘿嘿,效率很高滴。我们发现了一个不错的休闲地方,一楼是洗浴,二楼就是休闲,可以穿着商务会馆发的睡衣,上网,看电视,睡觉,甚至吃免费晚点,有卡才要10元钱哦。
    就这样,两天过去了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有