加载中…
正文 字体大小:

《普罗米修斯》教学设计

(2013-06-28 16:01:56)
标签:

教育

分类: 梅子课堂


一、教材分析:

《普罗米修斯》是一篇古希腊神话。神话具有以下特点:

1神话是神奇的,神奇的人物,神奇的情节,神奇的力量,神奇的器具,还有心中的神奇感觉。

2、大胆的夸张以及丰富的想象,对天地的形成、人类的产生、日月星辰的存在以及山川地形、自然天体等作出解释。

3神话多以口头形式存在,经过长期的发酵、增补和交互影响而形成。神话是口耳相传的,在流传过程中会产生变异,具有变异性,所以同一个神话会出现多个不同的版本。又因为不同的民族宗教、信仰的差异,同一个母题,不同民族会有自己独特的故事,所以神话又具有地域性。

二、教学目标:

    基于神话这种文体的特点,本着“教阅读”而不是“教课文”语文教育理念,确定以下教学目标——

1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有