加载中…
个人资料
果子
果子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,350
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中秋的月光把我照亮

(2007-09-28 00:10:23)
标签:

其他频道

分类: 病语
 

以为白天暴雨的中秋,晚上看不到月亮。谁知道站在我家阳台随便抬头一望,一轮满月,云边彩虹般的月晕,很美。

先汇报检查结果。好消息是:肺上没事。而肝部CT,因为没有带原来的片子去,所以没有比较。医生也写得很笼统,肿瘤有发展,许多小肿瘤连成了片。

现在,最大的问题是:腹部的肿胀,越来越厉害。中医说,是太阴的毒没排出来。但看了一些书,又说这是肝部病变的典型症状之一。

原来还只是腹部摸到硬块,现在干脆变成了“孕妇”了,从上腹到小腹统统隆起,原来的裤子裙子,在几天之内就穿不下。令人发指,横横。

有时候抱着鼓鼓的肚子想:这里面真要是个宝宝就好了!呵呵。

咳嗽依然。而且咳起来上气不接下气。明显气短。

除了肚子会胀痛,咳嗽会咳得头疼、全身骨头疼,其他还好。

继续吃中药。管它。把这身体交托出去。

中秋那天,就我和Z俩人在家。去市场买了两只大闸蟹,回来蒸了啃了,味道真不错。我现在吃饭比较含糊,所以能吃点什么就吃点什么,保证营养基本够用就行。因为吃点东西,肚子就会觉得很胀。我老怕自己的肚子会突然爆炸什么的。呵呵。

只能每天在家呆着,因为腹胀还引起了腰疼背疼肋疼,不知道怎么搞的,所以我常常在沙发上躺着。开始谢客,不再愿意朋友上门来玩,像“保胎”似的,守着我的大肚子敝帚自珍。

前两天上官从上海来看我,打“飞的”来,住了两天就走了。十几年的朋友了,看着彼此经历人生的许多重要阶段,听彼此谈深处的内心。我告诉她,我曾有很深的厌世感。而这感觉,不是每个人都能明白的。到现在,我连最亲近的朋友都无法说得清。我觉得,癌症,有时候是自己潜意识里要来的。而现在,生命的冲动究竟有多强烈?能否带我走出现在这种混沌的阶段?或者积极地努力,或者被动地等待。

今天才看到,新浪癌症博客圈的发起人芬芳,竟然走了。肺癌,在不断转移中度过三年,28岁。我不是很了解她,有时候去看她的博克,想,怎么都是这么好的女孩子会得病?在一次次短暂的胜利喜悦中,迎接着身体到心灵更大的打击。

但我相信,此刻的她,在天堂,像一朵花静静开放般地微笑着。她是幸福的。

我不再为一个年轻美好生命的离世而难过和痛苦。真的。我知道这不是麻木,而是真正的踏实。

圣经上说:虚空的虚空,凡事都是虚空……已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。

我们所经历的,很多人经历过,也必有更多人即将经历。哪怕是孤独的,隐蔽的,绝望的,哪怕是看似丧失了很多,被掠夺了很多。

28岁的芬芳,以她的美好,可以过着引以为傲的生活。可是,她病,经历感情的背叛,她带着那么多遗憾走了。谁在怜悯她?谁在为她痛哭?

可是,她的生命就这样消散了么?美好的,高贵的?……不会。假如真的这样,一切都是虚空了。

我知道她在天堂,幸福着,幸福得像一朵花静静开着。我笃定!

今天,最爱我的一个朋友打电话告诉我,如果真的到了那一天,她拼死也要给我弄来很多吗啡。只要这是我的选择。

她说她绝不要看我疼,经历痛苦。

我刹那感动得说不出话来。

虽然最后的日子还没有到来,虽然我现在的症状很可疑,我还是抱有信心和盼望。每一点点的爱,都在为我加添力量。主在护佑着我,我每天都感觉得到。祂的爱真美,如月光。轻柔悠远,如不存在一般地永存着。没想到,有一天我会获得这样的自由——不被死亡和环境捆绑,不给绝望以权柄。有盼望,就有自由,即使肚子肿胀,即使身体疼痛,即使灵魂疲惫,即使生命终结。

值得感恩吧?!

顺便祝我所有天秤座的朋友们生日快乐!一网打尽罢!不知为什么,我的天秤朋友满多的,敏儿、JOY,上官,Q,林小蒸等等。有没点名的,自动收取祝福吧!:)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生命宛如恶疾
后一篇:划时代的转折
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生命宛如恶疾
    后一篇 >划时代的转折
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有