加载中…
个人资料
姚晨
姚晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,831,099
  • 关注人气:37,424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转还是不转?这不是个问题。

(2012-05-05 12:52:35)
标签:

杂谈

     每天都被各种求助信息@ ,老实说,能转得已越来越少。一是之前被假消息忽悠过,现如今慎之又慎,反复核实才敢转。二是目前的微博环境,不管说什么,总有人提着道德大棒来教训你。有时候骂自己:别转了,自找气受,你又不是救世主。可看见了还是会转,没有高尚的理由,只是性格决定而已。这事真得怪我爸,就是他把这种“好管闲事”的DNA遗传给了我。转还是不转?这不是个问题。
     昨晚转发了一位航海者海上求救的讯息,如往常一样,那些平日里见不着的人又打上门来叫骂。他们最爱给人扣的帽子就是“传谣”,忍不住反问:什么叫谣言?难道没有一个人在求救?当然,他们永远不会正面回答你的问题,因为他们真没那闲功夫核实是不是谣言,那个危在旦夕的生命他们压根不关心,他们只关心如何能更快更狠的骂倒你,这才是他们存在于网络世界的最高价值。他们恶毒的取外号编段子,把我和我的家人阴阳怪气的羞辱一番。或是沿着自己的逻辑,振臂高呼:你作为公众人物,必须为自己传播的“谣言” 道歉!
     常和朋友聊起:我们这代是幸运的,至少没经历过文革。但自打上了微博,却不时能感受到那种令人毛骨悚然的氛围。你无处说理,因为无理可说。好在网络世界终是虚幻,好在微博世界太小太小。
     曾接受采访被问道:怎样看待网络暴力?我答:其实大家只是活得太累,需要找个渠道宣泄而已。在这个”禁“字太多的环境里,只有骂明星最不需要承担后果。好在,即便在网络上,良善的终归是大多数,这些人源源不断传递给我正能量,让我持续信任生活。昨晚赌气调侃说,以后那些骂我的人@ 我求救,我会慢慢核实再考虑转发。仔细想来,真到那时,哪还记得他是谁,也不会管他是谁,只会想把这命先救了再说。有人又要说了:哎哟,您真当自己是救世主啊?呵呵,我当然不是神,我只是一个人,路过了,看见了,招呼大家一起搭把手而已。力量很小,但或许真有可能转还是不转?这不是个问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Vogue
后一篇:老爸的短信
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Vogue
    后一篇 >老爸的短信
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有