加载中…

加载中...

个人资料
三色堇吴幼坚
三色堇吴幼坚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,548,667
  • 关注人气:22,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天30岁的她与女友相爱10年了

(2018-11-09 08:14:30)
标签:

吴幼坚

71岁同志母亲

30岁拉拉来信谈近况

与女友相爱10年整

情感

分类: 恋爱婚姻

今天30岁的她与女友相爱10年了

今天30岁的她与女友相爱10年了

 

吴幼坚

 

20181108 20:33吴老师:您好!不知道您是否还记得我。首先祝您老身体健康,事事如意。我有三年多没有给您来过信了,如今父亲已经去世三年了,我和女友今年在一起十年整了。明天就是我三十的生日。自从父亲去世后,家里母亲弟弟弟媳漏出了太多人性的丑陋,让我和我的女友真是无语了。也许就是家家都有本难念的经吧。

 

       如今我只想过好自己的小日子。希望母亲能健康,别无他求。今年初我和媳妇全款买了套房子,虽然不大,毕竟有了个落脚的地方。如今我们生活得很好,虽然手里的积蓄不多,但知足常乐。至今我也没有对家人出柜,早已是一层纸只差捅破的地步了,我也不想挑明。如今马上三十岁了,我想把更多的精力放在事业上,希望多多挣钱(如今自己也是个俗人了爱钱)。谢谢您,当时的回信,鼓励。愿您一切都好。


今天30岁的她与女友相爱10年了

 

20181109 07:47你好!今天是你30岁生日,首先祝你生日快乐!我查看你我以往邮件,就回想起曾经和你交流过。三年后得知你和女友依然在一起,爱情美好事业有成,很为你们开心。祝福你们相亲相爱共同走过第二个、第三个……很多个10年。

 

      我与现年78岁的先生1966年相识,1968年确定恋爱关系,1974年结婚,1980年有独生子,如今已走过52年,明年春节就结婚45年了。但我不知他能否等到那一天,因为他2014年胃癌,2018年食道癌,目前住院治疗,情况不好。我昨天在医院陪护,很晚才由保姆接班,回家吃饭后立即上网,就读到你的来信。今天我要去外地一趟,为我26万字的书《彩虹——LGBT人生纪实》奔忙。可能你和女友忙于事业,没有看我最近博文,对出书一事不了解。那么请抽空浏览这两篇吧:

 

珍惜生命,奉献最后微光_三色堇吴幼坚_新浪博客  

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102yzon.html

真爱不言谢,落叶亦有情_三色堇吴幼坚_新浪博客  

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102z4ts.html

 

       相信你和女友看完,会愿意为《彩虹》出一分力的。 正如你提到,家家都有本难念的经,所以我绝不会因为自家事,开口向网友、文友、同学、知青求助,自己的事应自己解决。《彩虹》是直接关乎性少数群体、关乎整个社会和谐的大事,却未能获得国家、政府支持,我也没有团队、基金会,唯有向社会人士求助,希望能解决部分经费。这些钱不但用于出版,还用于后期宣传推广。正因为出于公心,71岁的我才坦然求助。如果你俩能适当捐助,我会非常感激!送上动图鲜花,祝你们的幸福像花儿一样!


今天30岁的她与女友相爱10年了

附:三年前我与她的通信——

 

20150503 19:55吴妈妈:您好!现在写信给您,因为我遇到了一件事情,让我觉得压力好大,希望能够看到您的意见和指导。我出生在一个普通的家庭,父亲是老师,母亲是医生(退休好几年,在家中经营超市),我还有一个小我一岁多一点的弟弟(去年年底刚订婚)。我是女生,今年27岁了。在我20岁(大学)的时候遇见了心仪的对象,至今已经7个年头。我们感情很好,一起吃苦一起拼搏彼此陪伴左右。我的女友从我们在一起时,父母就都知道有这个人,我女友也经常和我一起回去看望我的父母。父母都觉得她是不错的孩子。


大学毕业至今也没问家里要过任何钱物,一直经济独立、思想独立。原本打算这几年和家里人说这事情,但是今年4月份我父亲突然查出了胃癌(晚期)。现在化疗效果还是不错。父母最近一直催我找对象(我家族比较大,亲戚们觉得我没有结婚是他们一块心病,让我顺了他们的心愿结婚。每次提到我都会找理由搪塞。去年我弟弟订婚(主要因为父母偏心弟弟),闹得我和父母关系很僵,现在虽然表面缓和,但是我心中还是很有芥蒂(让我觉得那是一条鸿沟无法愈合)。我也清楚因为这些事情让我女友觉得我父母对我不好(也会对我父母有些不好的看法)。我是个同志,我并不讨厌男人,但是让我和一个男人结婚会让我身不如死。我想找个机会向家里人出柜,想听听吴妈妈的意见。非常希望吴妈妈能给于我帮助。谢谢!

 

20150503 21:59不知你是否常读我博客?从你来信完全看不出。如果是,应不至于没点收获,假若不是,建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN 400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如:

 

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

出柜拉拉长文:为何出柜与如何出http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102eaxg.html

丛中:同性恋性取向心理咨询要点 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

同性恋律师周丹积十年经验谈出柜http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e4es.html

 

你既然明白自己不应与男人结婚,又有相爱7年的女友,就坚持下去好了。不一定要向父母出柜,尤其你父亲胃癌晚期(我74岁的先生也是胃癌,春节前切除胃五分之四,不过幸好癌细胞未转移,竟然无须化疗,年三十晚出院,等半年后复诊),不宜受刺激吧。你别听家族的人说三道四,内心淡定外表从容,不顶撞不焦虑,就说没打算结婚。27岁的成年人,该为自己做主了。除了结婚这事不听话,其余好商量。至于偏心弟弟什么的,就算客观存在也少去计较,毕竟父母养育了你。如果你真做到不嫁男人不生外孙,父母干预不了你的自由,你就已经胜过很多女同了。将来与父母更接近、照顾父母晚年的,或许还真是弟弟、弟媳呢。

 

20150503 22:30谢谢吴妈妈的来信!您的微博我读得很少,以后会慢慢研读。

 

我和女友都是很有主见的人,之前也和女友讨论过关于出柜的问题,结论也是暂时不出柜,父母再提起会找好理由搪塞。我已无力爱上别的人,认定和女友生活。父母偏心不偏心我已经心中有数,发生争执之后我和女友已经看透,各尽各孝,但不能愚孝。父母这些年干涉我自由的能力有限,他们早已在我大三时候就无法干预我的自由。我创业5年公司已经步入正轨,他们提的意见我也只是听听,觉得对的认真采纳,其他的一律都过滤了。将来和父母的事情,我现在是说不清的,我们之间本就有隔阂,但是孝我肯定尽到,将来指望我弟弟和弟媳一家估计还是困难(公务员),当出钱出力的地方我肯定不会说二话。但是感情上肯定不会那么亲近了。

 

希望我和我女友都能扛得住,坚持一下,一定会好的!谢谢吴妈妈的建议!

 

20150503 22:57微博无须多看,要看博客。你们有主见有实力就好办。我博客同志婚恋有拉拉实例,一对相爱10年的拉拉回忆录不错,还有出柜拉拉的体会文章,胜过很多男同。相信你们会坚持走自己的人生路,祝一切好!


今天30岁的她与女友相爱10年了《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

今天30岁的她与女友相爱10年了《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

今天30岁的她与女友相爱10年了《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有